
По этому рецепту отбивные выходят сочными, нежными, мягкими и очень вкусными. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сыр уместно добавлять в блюда на ваш вкус. В кляр можно также включить предпочитаемые специи. Рекомендуем приготовить отбивные по этому рецепту и угостить близких аппетитным блюдом!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Болгарский красный перец 1/2 штуки
- Сыр 40 грамм (твердый)
- Майонез 1 ст. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Отбивные с болгарским перцем»
Перед началом приготовления необходимо заранее подготовить все компоненты.
Аккуратным ножом вырежьте из куска мяса два стейка одинакового размера и отбейте их с обеих сторон кулинарным молотком.
В миске соедините яйца, посолите, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте венчиком.
К яичной смеси добавьте муку.
Тщательно взбейте указанные ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородной массы без комков.
Для удобства кляр следует перелить в широкую тарелку, чтобы каждый отбитый стейк можно было тщательно обвалять в нем.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте отбивные в кляре с обеих сторон до появления золотистой корочки. Я готовила их одновременно в двух сковородах.
Чтобы отбивные в кляре не прилипали, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и выложите на нее обжаренные куски.
Болгарский перец вымойте, удалите семена, а затем нарежьте мякоть тонкими полосками.
На отбивные нанесите майонез в виде сетки, сверху выложите соломку из болгарского перца.
Посыпьте все тертым на крупной терке сыром. Отбивные в форме поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут.
Подавайте к столу горячими готовые отбивные с болгарским перцем. Приятного аппетита!