Vkusnushka

Интересные рецепты

Отбивные, тушеные с болгарским перцем

Фото: img.freepik.com


По этому рецепту отбивные выходят сочными, нежными, мягкими и очень вкусными. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Сыр уместно добавлять в блюда на ваш вкус. В кляр можно также включить предпочитаемые специи. Рекомендуем приготовить отбивные по этому рецепту и угостить близких аппетитным блюдом!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Болгарский красный перец 1/2 штуки
  • Сыр 40 грамм (твердый)
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки)

Количество порций
2

Как приготовить «Отбивные с болгарским перцем»

Перед началом приготовления необходимо заранее подготовить все компоненты.

Еще рецепт:  Нежное рыбное блюдо в соусе из горчицы и кориандра

Аккуратным ножом вырежьте из куска мяса два стейка одинакового размера и отбейте их с обеих сторон кулинарным молотком.

В миске соедините яйца, посолите, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте венчиком.

К яичной смеси добавьте муку.

Тщательно взбейте указанные ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородной массы без комков.

Для удобства кляр следует перелить в широкую тарелку, чтобы каждый отбитый стейк можно было тщательно обвалять в нем.

На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте отбивные в кляре с обеих сторон до появления золотистой корочки. Я готовила их одновременно в двух сковородах.

Чтобы отбивные в кляре не прилипали, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и выложите на нее обжаренные куски.

Еще рецепт:  Индейка на гриле: готовим сочный шашлык в аэрогриле

Болгарский перец вымойте, удалите семена, а затем нарежьте мякоть тонкими полосками.

На отбивные нанесите майонез в виде сетки, сверху выложите соломку из болгарского перца.

Посыпьте все тертым на крупной терке сыром. Отбивные в форме поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут.

Подавайте к столу горячими готовые отбивные с болгарским перцем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты