Томатный пирог с чесноком

Фото: img.freepik.com

Я очень люблю томаты! Во всех их проявлениях! Свежие и приготовленные различными способами. Мне нравится выращивать их на подоконнике и в огороде. Каждое лето наступает период обильного сбора урожая. Это прекрасная возможность насладиться ароматными, естественно выращенными плодами. Каждый год в это время я пеку легкий и ароматный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Теплая вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 0.5 пачки
  • Масло сливочное (растопить) 2 ст.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Томаты 300-400 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (тимьян, базилик, укроп, петрушка, в зависимости от наличия)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто, используя ваш обычный рецепт.
  2. Для упрощения процесса можно использовать 400 г готового бездрожжевого теста.
  3. Раскатайте тесто с бортиками, выложите нарезанные дольками или пластинками помидоры, посыпьте измельченным чесноком с зеленью, полейте маслом и запеките.