
Я очень люблю томаты! Во всех их проявлениях! Свежие и приготовленные различными способами. Мне нравится выращивать их на подоконнике и в огороде. Каждое лето наступает период обильного сбора урожая. Это прекрасная возможность насладиться ароматными, естественно выращенными плодами. Каждый год в это время я пеку легкий и ароматный.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 300 г
- Теплая вода 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 0.5 пачки
- Масло сливочное (растопить) 2 ст.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Томаты 300-400 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (тимьян, базилик, укроп, петрушка, в зависимости от наличия)
Приготовление:
- Приготовьте тесто, используя ваш обычный рецепт.
- Для упрощения процесса можно использовать 400 г готового бездрожжевого теста.
- Раскатайте тесто с бортиками, выложите нарезанные дольками или пластинками помидоры, посыпьте измельченным чесноком с зеленью, полейте маслом и запеките.