Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с фасолью

Фото: img.freepik.com

Этот овощной суп с фасолью рекомендуется подавать с хрустящими тостами, приправленными базиликом и растопленным сыром.

Овощной суп с фасолью состав:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 головка
  • Лук – порей – 1 большой
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Холодная вода – 1,5 литра
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль – 400 гр.

Для сырных тостов:

  • Четыре плотных ломтика хлеба с хрустящей корочкой.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Твердый тертый сыр – 4 ст. л.

Овощной суп с фасолью приготовление:

В кастрюле нагреваем растительное масло, затем обжариваем на нем измельченный репчатый лук, нарезанный кольцами лук-порей, картофель, морковь кубиками и измельченный сельдерей – при слабом нагреве в течение 5 минут. Добавляем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Еще рецепт:  Крем – суп из курицы

Затем добавляем мелко нарезанную стручковую фасоль и помидоры. Снова доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем цуккини, нарезанные кубиками, и белую фасоль, добавляем специи по вкусу и варим еще 5 минут, до мягкости цуккини.

С помощью шумовки извлекаем из супа примерно половину овощей и фасоль, затем помещаем их в блендер и превращаем в пюре. Добавляем пюре обратно в кастрюлю с супом, доводим до кипения и снимаем с огня.

Обжариваем хлеб на гриле с одной стороны, затем на не обжаренную сторону наносим масло, посыпаем измельченным базиликом и тертым сыром. После этого отправляем в предварительно нагретую духовку и запекаем до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Секреты приготовления борща с печеной свеклой

Похожие рецепты