
Этот овощной суп с фасолью рекомендуется подавать с хрустящими тостами, которые можно посыпать базиликом и полить растопленным сыром.
Овощной суп с фасолью состав:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 головка
- Лук – порей – 1 большой
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1шт.
- Сельдерей – 2 черешка
- Холодная вода – 1,5 литра
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Консервированная белая фасоль – 400 гр.
Для сырных тостов:
- Четыре плотных ломтика хлеба с хрустящей корочкой.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Твердый тертый сыр – 4 ст. л.
Овощной суп с фасолью приготовление:
В кастрюле нагревают растительное масло, затем на нем обжаривают нарезанные овощи: мелко порубленный репчатый лук, кольцами – лук-порей, кубиками – картофель, морковь, измельченный сельдерей – при слабом нагреве в течение 5 минут. Добавляют воду, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 15 минут.
Добавляем нарезанную на небольшие кусочки, примерно 1 см, стручковую фасоль и помидоры. Повторно доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем цуккини, нарезанные кубиками, и белую фасоль, приправляем по вкусу и варим еще 5 минут, до мягкости цуккини.
С помощью шумовки извлекаем из супа примерно половину овощей и фасоль, затем перекладываем их в блендер и измельчаем до состояния пюре. Полученное пюре возвращаем в кастрюлю с супом, доводим до кипения и снимаем с огня.
Обжарьте кусочки хлеба на гриле с одной стороны, затем смажьте не обжаренную сторону маслом, посыпьте сушеным базиликом и тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки.