
Этот овощной суп с фасолью рекомендуется подавать с хрустящими тостами, приправленными базиликом и растопленным сыром.
Овощной суп с фасолью состав:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук – 1 головка
- Лук – порей – 1 большой
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1шт.
- Сельдерей – 2 черешка
- Холодная вода – 1,5 литра
- Стручковая фасоль – 150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Консервированная белая фасоль – 400 гр.
Для сырных тостов:
- Четыре плотных ломтика хлеба с хрустящей корочкой.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Твердый тертый сыр – 4 ст. л.
Овощной суп с фасолью приготовление:
В кастрюле нагреваем растительное масло, затем обжариваем на нем измельченный репчатый лук, нарезанный кольцами лук-порей, картофель, морковь кубиками и измельченный сельдерей – при слабом нагреве в течение 5 минут. Добавляем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут.
Затем добавляем мелко нарезанную стручковую фасоль и помидоры. Снова доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем цуккини, нарезанные кубиками, и белую фасоль, добавляем специи по вкусу и варим еще 5 минут, до мягкости цуккини.
С помощью шумовки извлекаем из супа примерно половину овощей и фасоль, затем помещаем их в блендер и превращаем в пюре. Добавляем пюре обратно в кастрюлю с супом, доводим до кипения и снимаем с огня.
Обжариваем хлеб на гриле с одной стороны, затем на не обжаренную сторону наносим масло, посыпаем измельченным базиликом и тертым сыром. После этого отправляем в предварительно нагретую духовку и запекаем до появления золотистой корочки.




