Vkusnushka

Интересные рецепты

Паста в соусе из сливок с курицей

Фото: img.freepik.com

Макаронные изделия давно уже знакомы нам и прочно вошли в наш рацион. Мы привыкли называть их пастой с разнообразными добавками. Фактически, паста представляет собой макароны, приготовленные с другими ингредиентами, например, с мясом или овощами, и поданные с соусом.

Содержание
1Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления
2Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: рецепт приготовления
3Паста в сливочном соусе с курицей и томатами из консервов: рецепт приготовления
4Паста в сливочном соусе с курицей и копченым беконе: способ приготовления
5Паста в сливочном соусе с курицей и креветками: рецепт приготовления
6Паста в сливочном соусе с курицей и ананасами: рецепт приготовления
7Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт приготовления в мультиварке
8Как добиться восхитительного вкуса пасты: полезные рекомендации
9Видео: Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления

Пасту в сливочном соусе можно назвать изысканным и простым в приготовлении блюдом. Часто все необходимые компоненты для его создания уже имеются в домашнем запасе, что позволяет подавать его как на завтрак, так и на обед или ужин.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и молотый черный перец по своему вкусу

Затем приступаем к приготовлению блюда, следуя этой схеме:

  • Куриное мясо промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Если куриного филе не оказалось, подойдут куриные бедра, голени и другие части. В этом случае с мяса нужно удалить кожу, отделить мякоть от кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень тщательно моем, просушиваем и нарезаем мелким образом.
  • Сыр натирают на терке. Для этого лучше всего подходит пармезан, однако, если его нет в наличии, можно использовать любой другой твердый сорт.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Затем в емкость добавляют измельченный лук и обжаривают его в течение 5 минут, непрерывно помешивая
  • В сковороду к луку добавляют куриное филе, приправляют солью и специями по вкусу. Обжаривают ингредиенты в течение 10 минут, пока курица не будет почти готова.
  • После этого в емкость добавляют необходимое количество муки, и, непрерывно перемешивая продукты на сковороде, готовят их еще около двух минут.
  • Затем добавляем сливки в сковороду. Не стоит вливать сразу весь объем, добавляйте сливки постепенно, небольшими порциями, чтобы контролировать густоту соуса. Идеальный соус должен напоминать густую сметану, в противном случае, если сделать его слишком жидким, блюдо будет похоже на молочный суп.
  • Добавьте необходимое количество сливок и убедитесь, что соус имеет нужную консистенцию. Попробуйте его и, при необходимости, добавьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение нескольких минут.
  • Одновременно в отдельной посуде наливаем воду, добавляем соль и дожидаемся ее закипания. В кипящую воду добавляем пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Если вы используете обычные макаронные изделия, их следует варить до состояния легкой твердости. Отваренную пасту перекладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.
  • В отдельной емкости соединяют измельченный сыр и зелень. При необходимости эти компоненты можно измельчить с помощью блендера.
  • Соедините пасту и соус, затем аккуратно перемешайте компоненты.
  • Разложите по порционным тарелкам, добавляя в каждую немного сыра с зеленью.
  • Подаём горячее угощение.

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Пасту в сливочном соусе с курицей и грибами часто выбирают из-за её аппетитного вкуса и широкой распространённости. Для её приготовления не требуется много времени и специальных кулинарных умений.

  • Паста (Vermicelli) – 250 г
  • Куриные бедрышки – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Вы можете добавить соль, орегано, базилик и черный молотый перец по своему вкусу

Готовить будем по такой инструкции:

  • С куриных бедер необходимо удалить мягкую часть. Для этого мясо промывается, обсушивается, и с помощью ножа снимается кожа. Затем вдоль кости делается надрез, постепенно оголяя ее, после чего с нее снимается мякоть. Полученную мякоть нарезают небольшими кусочками.
  • Грибы промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами.
  • Сыр натираем на терке. Для данного рецепта мы выбрали чеддер. Этот сыр изготавливают из коровьего молока, и он обладает слегка кисловатым вкусом. При желании можно использовать другой твердый сорт сыра.
  • В сковороду наливаем необходимое количество масла и дожидаемся его нагревания.
  • Затем шампиньоны помещаем в емкость и обжариваем в течение 7 минут.
  • После этого к грибам добавляют куриное филе и продолжают приготовление компонентов в течение 7 минут.
  • Через отведенное время в емкость добавляют лук и обжаривают содержимое сковороды в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  • Затем добавляем в емкость сливки, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
  • Затем добавляем тертый сыр и даем ему полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимального значения и доводим соус до готовности в течение нескольких минут.
  • Сейчас займемся приготовлением пасты. Паста, используемая в этом рецепте, напоминает спагетти, однако она немного тоньше и короче. Готовить ее следует согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. Отваренные макаронные изделия перекладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода.
  • Затем в отдельной емкости соединяем соус и пасту.
  • Разделите угощение на порции и подавайте в горячем виде.
Еще рецепт:  Сочные рыбные медальоны из сома

Паста в сливочном соусе с курицей и консервированными томатами: рецепт приготовления

Благодаря соусу, в состав которого входят не только мясо и сливки, но и консервированные томаты, блюдо обладает неповторимым вкусом. Именно томаты придают этому угощению особую пикантность.

  • Мякоть курицы – 0.5 кг
  • Паста (Tagliatelle) – 400 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Томаты консервированные – 500 мл
  • Лимон – пол шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Фундук – 100 г
  • Специи, такие как соль, черный молотый перец, паприка и мускатный орех, добавляются по вкусу

Этапы приготовления включают в себя:

  • Мясо промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими фрагментами.
  • Лук очищаем и промываем, затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Томаты измельчаем.
  • Сыр ломаем или трем.
  • Сперва ошпарим лимон кипятком, затем выльем из него сок. Согласно рецепту, потребуется сок из половины лимона.
  • Зелень тщательно моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками.
  • Фундук слегка обжаривают, а затем измельчают. Можно измельчать до состояния крошки или разделять каждую штуку на несколько фрагментов, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В сковороду наливаем необходимое количество масла, нагреваем его и выкладываем куриное мясо. Обжариваем продукт в течение 5-7 минут.
  • Затем к нему добавляют лук, и готовят блюдо еще на протяжении 5 минут.
  • После этого в сковороду добавляют просеянную пшеничную муку. Обжаривают ингредиенты, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
  • В рецептуру блюда включили томаты и лимонный сок. Перемешайте содержимое емкости, затем добавьте соль и специи по вкусу. Продукты тушите под крышкой в течение нескольких минут.
  • Теперь добавляем в сковороду сливки, сыр и зелень. Соус готовьте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. На это потребуется около 5-7 минут. Во время приготовления огонь под емкостью должен быть минимальным.
  • Пока соус томится, приступим к приготовлению пасты. Для этого блюда мы выбрали тальятелле, которую также называют яичной лапшой. Эти макаронные изделия отличаются плоской и вытянутой формой. Чтобы сварить пасту, опускаем ее в кипящую воду и следуем указаниям на упаковке. Затем готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • В другой емкости соединяем пасту и соус.
  • Разложим десерт по порционным тарелкам и украсим дробленым фундуком.

Паста в сливочном соусе с курицей и копченым беконе: способ приготовления

Благодаря копчёному бекону блюдо приобретает уникальный вкус и аромат. В итоге формируется очень вкусное и питательное блюдо. Если вы предпочитаете, можно использовать свежий бекон вместо копчёного.

  • Голени куриные – 5 шт.
  • Бекон копченый – 50 г
  • Паста (Spaghetti) – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • Вы можете добавить соль, свежемолотый черный перец и итальянские травы по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда следующим образом:

  • В соответствии с этим рецептом, нам понадобятся куриные голени, из которых необходимо извлечь мякоть. Если хотите, вы можете приготовить это блюдо из куриного филе. Голени промываем, промакиваем сухими салфетками и удаляем с них кожу. Затем, вдоль кости делаем надрез, постепенно обнажая кость, и снимаем мякоть. Извлеченную мякоть нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  • Для приготовления сыра допускается использование как твердых сортов, таких как пармезан или чеддер, так и сливочных, например, маскарпоне. Твердые сорта сыра необходимо измельчить в максимально мелкую фракцию.
  • Помидор необходимо вымыть, сделать на нем крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на несколько минут. Затем снимают кожицу и нарезают томат небольшими кусочками.
  • Чеснок чистим и трем на терку.
  • Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
  • Зелень тщательно моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками.
  • В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла и дожидаемся его нагрева. Затем в раскаленное масло добавляем бекон и обжариваем его в течение нескольких минут.
  • Высокое содержание жира в этом продукте приведет к образованию значительного количества смеси, которая пригодится для жарки других блюд.
  • Затем помещаем куриное мясо в емкость и продолжаем подготовку остальных ингредиентов в течение 5 минут.
  • Затем лук и чеснок выкладывают в сковороду. Под емкостью устанавливают минимальный огонь и обжаривают ингредиенты в течение 3 минут.
  • Затем муку добавляют в сковороду и, непрерывно перемешивая, готовят содержимое еще около двух минут.
  • Добавляем томаты к продуктам, вливаем вино и продолжаем приготовление в течение одной минуты.
  • На данном этапе в сковороду добавляют сливки, зелень, сыр, соль и специи. Соус готовят под крышкой в течение 2 минут.
  • Пока готовится соус, приступим к варке макарон. Пасту следует опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке. После этого воду нужно слить, либо откинуть макароны на дуршлаг.
  • Смешайте пасту с соусом в отдельной посуде и подавайте блюдо горячим.
Еще рецепт:  Сочная курица с хрустящей корочкой

Паста в соусе из сливок с курицей и креветками: пошаговый рецепт

Сочетание мясных и рыбных продуктов не часто встречается в нашей кухне, но оно оказывается весьма удачным. Подобное блюдо обладает не только превосходным вкусом, но и является источником питательных веществ.

  • Мякоть курицы – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Паста (Pasta colorata) – 300 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и орегано по своему вкусу

Для приготовления пасты в сливочном соусе с курицей и морепродуктами потребуется:

  • Куриное филе промывается, промакивается бумажными полотенцами и нарезается на кусочки среднего размера.
  • Морепродукты следует отваривать в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты. Если креветки были предварительно разморожены, время варки можно сократить до 1 минуты. После этого креветки очищают от панциря и головы. При желании каждую креветку можно разрезать вдоль спинки на две части.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
  • Перец моем, вынимаем из него семена и нарезаем полукольцами.
  • Сыр трем на терку.
  • Наливаем необходимое количество оливкового масла в сковороду и дожидаемся его нагревания.
  • В случае отсутствия необходимого ингредиента, используйте рафинированное растительное масло. После нагрева масла, выложите мясо на сковороду и обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.
  • Затем лук и перец помещают в емкость и готовят еще 5 минут, непрерывно перемешивая.
  • Через заданное время в сковороду вливаем сливки и добавляем сыр, после чего готовим блюдо в течение 5 минут.
  • Затем добавляем креветки к ингредиентам, приправляем соус солью и специями и доводим до готовности за 2-3 минуты.
  • Приступаем к приготовлению пасты. В данном рецепте используется цветная паста, которая отличается разнообразием цветов и форм. Рекомендуется выбирать макароны с длинной структурой. Варим пасту, следуя инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем воде стечь.
  • Смешав пасту с соусом в отдельной емкости, раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
  • Для придания блюду более изысканного вида готовую пасту можно украсить свежими листьями базилика.

Паста в сливочном соусе с курицей и ананасами: рецепт приготовления

Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Помимо ананасов, для его создания можно использовать и другие фрукты, сухофрукты, а также орехи.

  • Мякоть куриная – 2 шт.
  • Паста – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сливки – 180 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Карри – 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Ингредиенты по вкусу: соль, молотый черный перец, прованские травы

Затем приступаем к следующему этапу приготовления согласно инструкции:

  • Кусочки куриной мякоти промываются, просушиваются и нарезаются на небольшие порции.
  • Открываем банку с ананасами и выливаем сок, он нам не пригодится. Можно использовать ананасы, нарезанные кольцами, тогда их нужно будет нарезать кубиками или же приобрести уже измельченный фрукт в сиропе.
  • Лук чистим от шелухи и мелко режем.
  • Орехи миндаля слегка обжариваются и перемалываются с помощью блендера.
  • Сыр натирают на терке. При желании можно использовать исключительно пармезан или же сочетать его с обычным твердым сыром.
  • В сковороду наливаем растительное масло и дожидаемся его нагрева. Затем помещаем куриное филе в сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут.
  • Затем в сковороду добавляют лук, и готовят блюдо еще 3 минуты.
  • После этого ананасы и сливки добавляют в емкость. Затем все компоненты приправляют солью, карри и другими специями по вкусу и продолжают готовить десерт под закрытой крышкой на слабом огне еще 5 минут.
  • После того, как прошло отведенное время, в сковороду добавляют измельченный сыр и, непрерывно перемешивая, доводят соус до полной готовности в течение нескольких минут.
  • Пасту отваривают в отдельной емкости. Для этого макаронные изделия помещают в кипящую подсоленную воду и готовят согласно инструкции на упаковке. После этого воду сливают.
  • Сочетаем пасту и соус, затем готовое блюдо распределяем по тарелкам. Пасту с курицей, ананасами и измельченным миндалем приправляем.
Еще рецепт:  Запечатанная свинина

Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт приготовления в мультиварке

Следуя этому рецепту, мы будем готовить блюдо в мультиварке. В итоге получится угощение, которое порадует не только своим вкусом, но и пользой.

  • Куриная мякоть – 2 шт.
  • Паста – 500 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Вы можете добавить соль, паприку, майоран и черный молотый перец, а также итальянские травы – по своему вкусу

отовить пасту в мультиварке будем так:

  • Мясо промывают, просушивают и измельчают на небольшие фрагменты.
  • Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать брусочками. Размер кусочков можно варьировать в зависимости от предпочтений: для любителей моркови они могут быть крупнее, а для тех, кому она не очень нравится – мельче.
  • Шелуху с лука удаляем и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Открываем банку кукурузы, удаляем жидкость и отмеряем необходимое количество продукта
  • Небольшие соцветия брокколи отделяют друг от друга и моют.
  • В чашу устройства наливаем 2 столовые ложки растительного масла и запускаем прибор в режиме «жарка». Ожидаем несколько минут, пока масло прогреется, после чего добавляем лук. Обжариваем овощ в течение 3 минут.
  • Затем в чашу добавляют морковь и продолжают приготовление остальных ингредиентов в течение 2 минут.
  • Через указанный промежуток времени к овощам добавляют куриное филе, оставшееся растительное масло и обжаривают все вместе еще 7 минут, периодически перемешивая.
  • В емкость устройства помещаем брокколи и кукурузу, перемешиваем ингредиенты и готовим содержимое чаши в течение двух минут.
  • В чашу устройства добавляют сливки, сливочное масло и чеснок. Содержимое чаши приправляют солью и специями. Мультиварку переключают в режим «тушение», закрывают крышку и готовят соус около 3 минут. Не забудьте при этом открыть клапан для выхода пара из устройства.
  • Через отведенное время в соус следует добавить сыр. Затем закройте крышку прибора и готовьте блюдо в течение 7 минут в том же режиме.
  • Пасту следует отварить в отдельной кастрюле. В кипящую и подсоленную воду добавляют макаронные изделия и варят их согласно времени, указанному в инструкции на упаковке. После готовности пасту перекладывают в дуршлаг, чтобы слить воду.
  • Открываем крышку мультиварки и помещаем в нее макароны, затем перемешиваем содержимое устройства
  • Блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим.
  • Для придания дополнительного вкуса готовое лакомство можно украсить зеленью, орехами или измельченным базиликом.

Как создать восхитительную пасту: полезные рекомендации

Приготовление пасты со сливочным соусом допускает использование различных видов макарон и разнообразных компонентов для соуса. Соблюдение некоторых советов позволит вам угостить этим аппетитным блюдом ваших родных и близких.

  • Отдавайте предпочтение макаронным изделиям высокого качества, чтобы они не превратились в кашу при варке.
  • Не рекомендуется доводить макаронные изделия до полной готовности. Оптимальная текстура пасты – слегка упругая. Поэтому, лучше немного не доварить макароны, чем передержать их в кипящей воде.
  • Для приготовления пасты рекомендуется использовать жирные сливки, а лучше – домашние, так как они придают блюду более насыщенный вкус.
  • При приготовлении сливочного соуса также важно использовать качественные ингредиенты. Не стоит заменять сливочное масло и сметану имитациями, такими как спреды, смеси и маргарин, лучше использовать натуральные продукты.
  • Для достижения наилучшего вкуса пасты рекомендуется использовать пармезан. Этот сорт сыра обладает уникальными вкусовыми качествами.

Сливочные соусы для пасты готовятся по разным рецептам, которые отличаются друг от друга по сложности и используемым продуктам. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять в соус то, что вам нравится. Благодаря этому вы сможете создать уникальное блюдо, которое доставит удовольствие вам и вашим близким.

Видео: Паста с курицей в сливочном соусе

Похожие рецепты