
Макаронные изделия уже достаточно продолжительное время присутствуют в нашем рационе. Обычно мы называем их макаронами с разными добавками. Фактически, паста представляет собой макаронные изделия, которые готовятся вместе с другими ингредиентами, например, мясом или овощами, и подаются с соусом.
Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления
Паста в сливочном соусе – это аппетитное блюдо, которое несложно приготовить. Обычно все необходимые ингредиенты уже имеются в холодильнике, поэтому его можно подать на завтрак, обед или ужин.
- Паста (Spaghetti) – 200 г
- Куриная мякоть – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сливки – 70 мл
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
- Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и молотый черный перец по своему вкусу
Затем приступаем к приготовлению блюда, следуя этой схеме:
- Куриное мясо промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Если нет куриного филе, подойдут куриные бедра, голени и другие части. В этом случае с мяса нужно удалить кожу, отрезать мякоть с кости и измельчить.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Зелень тщательно моем, обсушиваем и нарезаем мелкой соломкой.
- Сыр натирают на терке. Для этой цели идеально подходит пармезан, однако при его отсутствии можно использовать любой другой твердый сорт.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Затем в емкость добавляют измельченный лук, который обжаривают в течение 5 минут, непрерывно помешивая
- В сковороду с луком добавляем куриное филе, приправляем солью и специями по вкусу. Обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, чтобы курица почти полностью приготовилась.
- После этого в емкость просеиваем необходимое количество муки и, непрерывно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще около двух минут.
- Затем добавляем сливки в сковороду. Не стоит выливать сразу весь объем, добавляйте их постепенно, чтобы контролировать густоту соуса. Идеальный соус должен напоминать густую сметану, а если сделать его слишком жидким, блюдо будет выглядеть как молочный суп.
- Добавьте необходимое количество сливок и доведите соус до нужной консистенции, затем попробуйте его и, при необходимости, добавьте соль и специи. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
- Одновременно в отдельной посуде наливаем воду, добавляем соль и дожидаемся ее закипания. В кипящую воду добавляем пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Если вы используете обычные макароны, их следует варить до состояния легкой твердости. После варки макаронные изделия необходимо выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- В отдельной емкости соединяют измельченный сыр и зелень. При необходимости эти компоненты можно измельчить с помощью блендера.
- Соедините пасту и соус, затем аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Разложите по порционным тарелкам, добавляя в каждую немного сыра с зеленью.
- Подаем на стол горячее угощение.
Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: рецепт приготовления
Пасту в сливочном соусе с курицей и грибами часто выбирают за её аппетитный вкус и широкую известность. Для её приготовления не нужно много времени и особых кулинарных умений.
- Паста (Vermicelli) – 250 г
- Куриные бедрышки – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 180 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
- Сыр чеддер – 100 г
- Вы можете добавить соль, орегано, базилик и черный молотый перец по своему вкусу
Готовить будем по такой инструкции:
- Необходимо извлечь мягкую часть из куриных бедер. Для этого мясо промывают, промакивают и, используя нож, снимают кожу. Затем вдоль кости делают надрез, постепенно обнажая ее, и удаляют с нее мясо. Полученную мякоть нарезают на небольшие фрагменты.
- Грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами.
- Сыр натирают на терке. Для данного рецепта был выбран чеддер. Этот сыр производят из коровьего молока, и обладает слегка кисловатым вкусом. При желании можно использовать любой другой твердый сыр.
- В сковороду наливаем необходимое количество масла и дожидаемся его нагревания.
- Затем шампиньоны помещаем в емкость и обжариваем в течение 7 минут.
- После этого к грибам добавляют куриное филе и продолжают приготовление ингредиентов в течение 7 минут.
- Через отведенное время в емкость добавляют лук, и жарят содержимое сковороды в течение 5 минут, периодически перемешивая.
- Затем в емкость добавляют сливки, приправляют солью и специями, перемешивают и готовят под крышкой на медленном огне около 5 минут.
- Затем добавляем тертый сыр к остальным ингредиентам и даем ему полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимального и готовим соус еще несколько минут.
- Приступим к приготовлению пасты. Паста, используемая в этом рецепте, напоминает спагетти, однако она немного тоньше и короче. Время варки следует выбирать согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. После варки макароны перекладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода.
- Затем соус и пасту соединяют в отдельной емкости.
- Разделите угощение на порции и подавайте в горячем виде.
Паста в сливочном соусе с курицей и консервированными томатами: рецепт приготовления
Уникальный вкус этого блюда обусловлен тем, что соус готовится не только на основе мяса и сливок, но и с добавлением консервированных помидоров. Именно помидоры придают этому угощению особую пикантность.
- Мякоть курицы – 0.5 кг
- Паста (Tagliatelle) – 400 г
- Козий сыр – 150 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Томаты консервированные – 500 мл
- Лимон – пол шт.
- Сливки – 200 мл
- Мука – 2 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Фундук – 100 г
- Специи, такие как соль, черный молотый перец, паприка и мускатный орех, добавляются по вкусу
Этапы приготовления включают в себя:
- Мясо промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают на небольшие кусочки.
- Лук очищаем и промываем, затем нарезаем небольшими кубиками.
- Томаты измельчаем.
- Сыр ломаем или трем.
- Сначала ошпарим лимон кипятком, затем выльем из него сок. Согласно рецепту, необходимо использовать сок половины лимона.
- Зелень тщательно промываем, просушиваем и измельчаем.
- Фундук слегка обжаривается, а затем измельчается. Степень измельчения может быть различной – от состояния крошки до разделения каждого ореха на несколько фрагментов, в зависимости от ваших предпочтений.
- В сковороду наливаем необходимое количество масла, нагреваем его и выкладываем куриное мясо. Обжариваем продукт в течение 5-7 минут.
- Затем добавляем лук и продолжаем готовить в течение 5 минут.
- После этого в сковороду добавляют просеянную пшеничную муку. Обжаривают смесь, непрерывно помешивая, в течение двух минут.
- В состав блюда теперь входят томаты и лимонный сок. Перемешайте содержимое емкости, затем добавьте соль и специи по вкусу. Продукты тушите под крышкой в течение нескольких минут.
- Теперь добавляем в сковороду сливки, сыр и зелень. Соус готовьте до полного растворения сыра, это займет около 5-7 минут. В процессе готовки огонь под емкостью должен быть минимальным.
- Пока соус томится, займемся приготовлением пасты. Для этого блюда мы выбрали тальятелле, которую также называют яичной лапшой. Эти макаронные изделия отличаются плоской и вытянутой формой. Чтобы сварить пасту, помещаем ее в кипящую воду и варим согласно инструкции на упаковке. Затем готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В другой емкости соединяем пасту и соус.
- Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки и посыпаем дробленым фундуком.
Паста в соусе из сливок с курицей и копченым беконом: рецепт приготовления
Благодаря копчёному бекону блюдо приобретает уникальный вкус и насыщенный аромат. В итоге формируется очень вкусное и питательное блюдо. Если вы предпочитаете, можно использовать свежий бекон вместо копчёного.
- Голени куриные – 5 шт.
- Бекон копченый – 50 г
- Паста (Spaghetti) – 300 г
- Сливки – 150 мл
- Томаты свежие – 1 шт.
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Вино белое – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
- По вкусу можно добавить соль, свежемолотый черный перец и итальянские травы
Приступаем к приготовлению блюда следующим образом:
- Для приготовления этого блюда мы используем куриные голени, из которых необходимо извлечь мякоть. Если хотите, вы можете использовать куриное филе. Голени промываем, промакиваем сухими салфетками и удаляем с них кожу. Затем вдоль кости делаем надрез, постепенно оголяя ее, и снимаем мясо. Извлеченную мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Бекон нарезаем небольшими пластинками.
- Для приготовления сыра допускается использование как твердых сортов, таких как пармезан или чеддер, так и сливочных, например, маскарпоне. Твердые сорта сыра следует измельчить в максимально мелкую крошку.
- Помидор необходимо вымыть, сделать на нем крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на несколько минут. Затем снимают кожицу и нарезают томат небольшими кусочками.
- Чеснок чистим и трем на терку.
- Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
- Зелень тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Наливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и дожидаемся его нагревания. Затем помещаем бекон в разогретое масло и обжариваем его в течение нескольких минут.
- Из-за высокого содержания жира в этом продукте, при жарке на сковороде образуется значительное количество смеси, которую можно использовать для приготовления других блюд.
- Затем помещаем куриное мясо в емкость и продолжаем подготовку остальных ингредиентов в течение 5 минут.
- Затем лук и чеснок выкладывают в сковороду. Под емкостью устанавливают минимальный огонь и обжаривают ингредиенты в течение 3 минут.
- Затем всыпаем муку в сковороду и, непрерывно помешивая, готовим содержимое еще около двух минут.
- Добавляем томаты к продуктам, вливаем вино и продолжаем приготовление в течение одной минуты.
- На данном этапе в сковороду добавляют сливки, зелень, сыр, соль и пряности. Соус готовят под крышкой в течение 2 минут.
- Пока готовится соус, варим макароны. Пасту закладываем в кипящую воду и варим согласно инструкции на упаковке. Затем сливаем воду, либо отделяем пасту от воды с помощью дуршлага.
- Смешайте пасту с соусом в отдельной посуде и подавайте блюдо горячим.
Паста в сливочном соусе с курицей и креветками: рецепт приготовления
Сочетание мясных и рыбных ингредиентов нечасто встречается в нашей кухне, но это весьма перспективное решение. Предлагаемое блюдо обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью.
- Мякоть курицы – 300 г
- Креветки – 250 г
- Паста (Pasta colorata) – 300 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Сливки – 250 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Перец сладкий – пол шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и орегано по своему вкусу
Для приготовления пасты в сливочном соусе с курицей и морепродуктами потребуется:
- Куриное филе промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают на куски среднего размера.
- Морепродукты помещают в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Если креветки были предварительно разморожены, время варки сокращают до 1 минуты. Затем очищают креветки от панциря и головы. При желании каждую креветку можно разрезать вдоль спинки на две части.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Перец промываем, извлекаем из него плодоножку и нарезаем полукругами.
- Сыр трем на терку.
- Наливаем необходимое количество оливкового масла в сковороду и дожидаемся его нагревания.
- В случае отсутствия необходимого ингредиента, используйте рафинированное растительное масло. После нагрева масла, поместите мясо в сковороду и обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.
- Затем в емкость добавляют лук и перец, и готовят эти ингредиенты в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
- Через отведенное время в сковороду вливаем сливки и добавляем сыр, и готовим еще пять минут.
- Затем добавляем креветки к ингредиентам, приправляем соус солью и специями и готовим еще 2-3 минуты.
- Теперь необходимо отварить пасту. Для данного рецепта мы выбрали цветную пасту. Эти макаронные изделия отличаются разнообразием цветов и форм. Рекомендуется использовать длинные макароны. Варим их, следуя указаниям на упаковке. Затем откидываем пасту на дуршлаг и даем излишкам воды стечь.
- В подготовленной посуде соединяем пасту с соусом и затем выкладываем готовое блюдо в тарелки.
- Для придания готовой пасте более привлекательного вида, её можно дополнить свежими листьями базилика.
Паста в соусе на основе сливок с курицей и ананасами: рецепт приготовления
Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Помимо ананасов, для его создания можно использовать и другие фрукты, сухофрукты, а также орехи.
- Мякоть куриная – 2 шт.
- Паста – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сливки – 180 мл
- Луковица – 1 шт.
- Миндаль – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
- Карри – 2 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
- Используйте соль, свежемолотый черный перец и прованские травы по вкусу
Затем приступаем к выполнению следующей инструкции по приготовлению:
- Нарезанную куриную мякоть необходимо промыть, обсушить и разделить на небольшие фрагменты.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сок, который не потребуется. Вместо этого можно использовать ананасы кольцами, которые нужно будет нарезать кубиками, либо сразу приобрести измельченный фрукт в сиропе.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем.
- Орехи миндаля немного поджаривают и перемалывают в блендере.
- Сыр натирают на терке. При желании можно использовать исключительно пармезан или же сочетать его с обычным твердым сыром.
- В сковороду наливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Затем помещаем куриное филе в сковороду и обжариваем его в течение 5-7 минут.
- Затем в сковороду добавляют лук, и приготовление продолжается еще 3 минуты.
- После этого в емкость добавляем ананасы и сливки. Затем приправляем все компоненты солью, карри и другими специями по вкусу и продолжаем готовить десерт под закрытой крышкой на слабом огне еще 5 минут.
- После того, как прошло отведенное время, в сковороду добавляют тертый сыр и, непрерывно перемешивая, соус готовят в течение нескольких минут.
- Одновременно в отдельной кастрюле отваривается паста. Для этого её помещают в кипящую, подсоленную воду и готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем воду сливают с макаронных изделий.
- Соус смешивается с пастой, а затем готовое блюдо выкладывается в тарелки. Пасту с курицей, ананасами и измельченным миндалем приправляют.
Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт приготовления в мультиварке
Следуя этому рецепту, мы будем готовить блюдо в мультиварке. В итоге получится угощение, которое порадует не только вкусом, но и пользой.
- Куриная мякоть – 2 шт.
- Паста – 500 г
- Морковка – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Брокколи – 200 г
- Сливки жирные – 500 мл
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Для придания вкуса вы можете использовать соль, паприку, майоран, черный молотый перец и итальянские травы – по своему желанию
отовить пасту в мультиварке будем так:
- Мясо промывают, просушивают и измельчают на небольшие фрагменты.
- Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать брусочками. Размер кусочков можно варьировать в зависимости от предпочтений: любителям моркови стоит нарезать ее крупнее, а тем, кто не очень любит морковь, – мельче.
- Шелуху с лука удаляем и нарезаем его небольшими кубиками.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Открываем банку кукурузы, удаляем жидкость и отмеряем необходимое количество продукта
- Небольшие соцветия брокколи необходимо промыть и разделить.
- В емкость прибора наливаем 2 столовые ложки растительного масла и запускаем его в режиме «жарка». Ожидаем несколько минут, пока масло прогреется, затем помещаем лук в чашу устройства. Обжариваем овощ в течение 3 минут.
- Затем добавляем в чашу нарезанную морковь и продолжаем приготовление остальных ингредиентов в течение 2 минут.
- Через указанный промежуток времени к овощам добавляют куриное филе, остатки растительного масла и обжаривают все вместе еще 7 минут, периодически перемешивая.
- В емкость устройства помещаем брокколи и кукурузу, перемешиваем ингредиенты и готовим содержимое чаши еще на пару минут.
- Затем в чашу устройства добавляют сливки, сливочное масло и чеснок. Содержимое чаши приправляют солью и специями. Мультиварку переключают в режим «тушение», закрывают крышку и готовят соус около 3 минут. Не забудьте при этом открыть клапан для выпуска пара из устройства.
- Через заданный промежуток времени добавьте сыр в соус. Затем закройте крышку прибора и готовьте блюдо в течение 7 минут в том же режиме.
- Пасту следует отварить в отдельной кастрюле. В кипящую и подсоленную воду добавляют макаронные изделия и готовят их согласно времени, указанному в инструкции на упаковке. После того, как паста сварится, воду с нее нужно слить.
- Извлекаем мультиварку из розетки и помещаем в нее макаронные изделия, после чего перемешиваем содержимое
- Блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим.
- Для придания дополнительного вкуса готовое угощение можно украсить зеленью, орехами или измельченным базиликом.
Как приготовить восхитительную пасту: рекомендации
Приготовление пасты со сливочным соусом допускает использование различных видов макарон и разнообразных компонентов для соуса. Однако, соблюдение определенных советов позволит вам угостить этим аппетитным блюдом ваших родных и близких.
- Чтобы ваша паста получилась вкусной, отдавайте предпочтение отборным макаронным изделиям, которые не размягчаются при варке. В противном случае блюдо может превратиться в неаппетитную кашу.
- Не стоит готовить макаронные изделия до полной мягкости. Оптимально, когда паста сохраняет небольшую упругость. Поэтому лучше немного не доварить макароны, чем передержать их в кипящей воде.
- Для приготовления пасты рекомендуется использовать жирные, в идеале домашние сливки, так как они значительно улучшают вкус блюда.
- Приготовление сливочного соуса требует использования качественных ингредиентов, поэтому не стоит заменять сливочное масло и сметану имитациями. Для достижения наилучшего результата используйте только настоящее сливочное масло.
- Постарайтесь использовать пармезан, так как именно он наделяет пасту неповторимым вкусом.
Рецептов пасты в сливочном соусе очень много, и каждый из них отличается по сложности приготовления и используемым ингредиентам. Не стоит опасаться экспериментов, добавляйте в соус те продукты, которые вам нравятся. Это позволит создать уникальное блюдо, которое принесет удовольствие вам и вашим близким.
Видео: Паста с курицей в сливочном соусе