Паста в сливочном соусе с курицей

Фото: img.freepik.com

Макаронные изделия уже достаточно продолжительное время присутствуют в нашем рационе. Обычно мы называем их макаронами с разными добавками. Фактически, паста представляет собой макаронные изделия, которые готовятся вместе с другими ингредиентами, например, мясом или овощами, и подаются с соусом.

Содержание
1Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления
2Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: рецепт приготовления
3Паста в сливочном соусе с курицей и томатами из консервов: рецепт приготовления
4Паста в соусе из сливок с курицей и копченым беконом: рецепт приготовления
5Паста в соусе из сливок с курицей и креветками: рецепт приготовления
6Паста в сливочном соусе с курицей и ананасами: рецепт приготовления
7Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт приготовления в мультиварке
8Как создать восхитительную пасту: рекомендации
9Видео: Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт приготовления

Паста в сливочном соусе – это аппетитное блюдо, которое несложно приготовить. Обычно все необходимые ингредиенты уже имеются в холодильнике, поэтому его можно подать на завтрак, обед или ужин.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и молотый черный перец по своему вкусу

Затем приступаем к приготовлению блюда, следуя этой схеме:

  • Куриное мясо промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Если нет куриного филе, подойдут куриные бедра, голени и другие части. В этом случае с мяса нужно удалить кожу, отрезать мякоть с кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень тщательно моем, обсушиваем и нарезаем мелкой соломкой.
  • Сыр натирают на терке. Для этой цели идеально подходит пармезан, однако при его отсутствии можно использовать любой другой твердый сорт.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Затем в емкость добавляют измельченный лук, который обжаривают в течение 5 минут, непрерывно помешивая
  • В сковороду с луком добавляем куриное филе, приправляем солью и специями по вкусу. Обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, чтобы курица почти полностью приготовилась.
  • После этого в емкость просеиваем необходимое количество муки и, непрерывно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще около двух минут.
  • Затем добавляем сливки в сковороду. Не стоит выливать сразу весь объем, добавляйте их постепенно, чтобы контролировать густоту соуса. Идеальный соус должен напоминать густую сметану, а если сделать его слишком жидким, блюдо будет выглядеть как молочный суп.
  • Добавьте необходимое количество сливок и доведите соус до нужной консистенции, затем попробуйте его и, при необходимости, добавьте соль и специи. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
  • Одновременно в отдельной посуде наливаем воду, добавляем соль и дожидаемся ее закипания. В кипящую воду добавляем пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Если вы используете обычные макароны, их следует варить до состояния легкой твердости. После варки макаронные изделия необходимо выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  • В отдельной емкости соединяют измельченный сыр и зелень. При необходимости эти компоненты можно измельчить с помощью блендера.
  • Соедините пасту и соус, затем аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Разложите по порционным тарелкам, добавляя в каждую немного сыра с зеленью.
  • Подаем на стол горячее угощение.

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами: рецепт приготовления

Пасту в сливочном соусе с курицей и грибами часто выбирают за её аппетитный вкус и широкую известность. Для её приготовления не нужно много времени и особых кулинарных умений.

  • Паста (Vermicelli) – 250 г
  • Куриные бедрышки – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Вы можете добавить соль, орегано, базилик и черный молотый перец по своему вкусу

Готовить будем по такой инструкции:

  • Необходимо извлечь мягкую часть из куриных бедер. Для этого мясо промывают, промакивают и, используя нож, снимают кожу. Затем вдоль кости делают надрез, постепенно обнажая ее, и удаляют с нее мясо. Полученную мякоть нарезают на небольшие фрагменты.
  • Грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать полукольцами.
  • Сыр натирают на терке. Для данного рецепта был выбран чеддер. Этот сыр производят из коровьего молока, и обладает слегка кисловатым вкусом. При желании можно использовать любой другой твердый сыр.
  • В сковороду наливаем необходимое количество масла и дожидаемся его нагревания.
  • Затем шампиньоны помещаем в емкость и обжариваем в течение 7 минут.
  • После этого к грибам добавляют куриное филе и продолжают приготовление ингредиентов в течение 7 минут.
  • Через отведенное время в емкость добавляют лук, и жарят содержимое сковороды в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  • Затем в емкость добавляют сливки, приправляют солью и специями, перемешивают и готовят под крышкой на медленном огне около 5 минут.
  • Затем добавляем тертый сыр к остальным ингредиентам и даем ему полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимального и готовим соус еще несколько минут.
  • Приступим к приготовлению пасты. Паста, используемая в этом рецепте, напоминает спагетти, однако она немного тоньше и короче. Время варки следует выбирать согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. После варки макароны перекладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода.
  • Затем соус и пасту соединяют в отдельной емкости.
  • Разделите угощение на порции и подавайте в горячем виде.

Паста в сливочном соусе с курицей и консервированными томатами: рецепт приготовления

Уникальный вкус этого блюда обусловлен тем, что соус готовится не только на основе мяса и сливок, но и с добавлением консервированных помидоров. Именно помидоры придают этому угощению особую пикантность.

  • Мякоть курицы – 0.5 кг
  • Паста (Tagliatelle) – 400 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Томаты консервированные – 500 мл
  • Лимон – пол шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Фундук – 100 г
  • Специи, такие как соль, черный молотый перец, паприка и мускатный орех, добавляются по вкусу

Этапы приготовления включают в себя:

  • Мясо промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают на небольшие кусочки.
  • Лук очищаем и промываем, затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Томаты измельчаем.
  • Сыр ломаем или трем.
  • Сначала ошпарим лимон кипятком, затем выльем из него сок. Согласно рецепту, необходимо использовать сок половины лимона.
  • Зелень тщательно промываем, просушиваем и измельчаем.
  • Фундук слегка обжаривается, а затем измельчается. Степень измельчения может быть различной – от состояния крошки до разделения каждого ореха на несколько фрагментов, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В сковороду наливаем необходимое количество масла, нагреваем его и выкладываем куриное мясо. Обжариваем продукт в течение 5-7 минут.
  • Затем добавляем лук и продолжаем готовить в течение 5 минут.
  • После этого в сковороду добавляют просеянную пшеничную муку. Обжаривают смесь, непрерывно помешивая, в течение двух минут.
  • В состав блюда теперь входят томаты и лимонный сок. Перемешайте содержимое емкости, затем добавьте соль и специи по вкусу. Продукты тушите под крышкой в течение нескольких минут.
  • Теперь добавляем в сковороду сливки, сыр и зелень. Соус готовьте до полного растворения сыра, это займет около 5-7 минут. В процессе готовки огонь под емкостью должен быть минимальным.
  • Пока соус томится, займемся приготовлением пасты. Для этого блюда мы выбрали тальятелле, которую также называют яичной лапшой. Эти макаронные изделия отличаются плоской и вытянутой формой. Чтобы сварить пасту, помещаем ее в кипящую воду и варим согласно инструкции на упаковке. Затем готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • В другой емкости соединяем пасту и соус.
  • Готовое блюдо выкладываем порционно на тарелки и посыпаем дробленым фундуком.

Паста в соусе из сливок с курицей и копченым беконом: рецепт приготовления

Благодаря копчёному бекону блюдо приобретает уникальный вкус и насыщенный аромат. В итоге формируется очень вкусное и питательное блюдо. Если вы предпочитаете, можно использовать свежий бекон вместо копчёного.

  • Голени куриные – 5 шт.
  • Бекон копченый – 50 г
  • Паста (Spaghetti) – 300 г
  • Сливки – 150 мл
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • По вкусу можно добавить соль, свежемолотый черный перец и итальянские травы

Приступаем к приготовлению блюда следующим образом:

  • Для приготовления этого блюда мы используем куриные голени, из которых необходимо извлечь мякоть. Если хотите, вы можете использовать куриное филе. Голени промываем, промакиваем сухими салфетками и удаляем с них кожу. Затем вдоль кости делаем надрез, постепенно оголяя ее, и снимаем мясо. Извлеченную мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  • Для приготовления сыра допускается использование как твердых сортов, таких как пармезан или чеддер, так и сливочных, например, маскарпоне. Твердые сорта сыра следует измельчить в максимально мелкую крошку.
  • Помидор необходимо вымыть, сделать на нем крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на несколько минут. Затем снимают кожицу и нарезают томат небольшими кусочками.
  • Чеснок чистим и трем на терку.
  • Лук чистим, моем и измельчаем полукольцами.
  • Зелень тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Наливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и дожидаемся его нагревания. Затем помещаем бекон в разогретое масло и обжариваем его в течение нескольких минут.
  • Из-за высокого содержания жира в этом продукте, при жарке на сковороде образуется значительное количество смеси, которую можно использовать для приготовления других блюд.
  • Затем помещаем куриное мясо в емкость и продолжаем подготовку остальных ингредиентов в течение 5 минут.
  • Затем лук и чеснок выкладывают в сковороду. Под емкостью устанавливают минимальный огонь и обжаривают ингредиенты в течение 3 минут.
  • Затем всыпаем муку в сковороду и, непрерывно помешивая, готовим содержимое еще около двух минут.
  • Добавляем томаты к продуктам, вливаем вино и продолжаем приготовление в течение одной минуты.
  • На данном этапе в сковороду добавляют сливки, зелень, сыр, соль и пряности. Соус готовят под крышкой в течение 2 минут.
  • Пока готовится соус, варим макароны. Пасту закладываем в кипящую воду и варим согласно инструкции на упаковке. Затем сливаем воду, либо отделяем пасту от воды с помощью дуршлага.
  • Смешайте пасту с соусом в отдельной посуде и подавайте блюдо горячим.

Паста в сливочном соусе с курицей и креветками: рецепт приготовления

Сочетание мясных и рыбных ингредиентов нечасто встречается в нашей кухне, но это весьма перспективное решение. Предлагаемое блюдо обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью.

  • Мякоть курицы – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Паста (Pasta colorata) – 300 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вы можете добавить соль, паприку, мускатный орех и орегано по своему вкусу

Для приготовления пасты в сливочном соусе с курицей и морепродуктами потребуется:

  • Куриное филе промывают, промакивают бумажными полотенцами и нарезают на куски среднего размера.
  • Морепродукты помещают в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Если креветки были предварительно разморожены, время варки сокращают до 1 минуты. Затем очищают креветки от панциря и головы. При желании каждую креветку можно разрезать вдоль спинки на две части.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
  • Перец промываем, извлекаем из него плодоножку и нарезаем полукругами.
  • Сыр трем на терку.
  • Наливаем необходимое количество оливкового масла в сковороду и дожидаемся его нагревания.
  • В случае отсутствия необходимого ингредиента, используйте рафинированное растительное масло. После нагрева масла, поместите мясо в сковороду и обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.
  • Затем в емкость добавляют лук и перец, и готовят эти ингредиенты в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
  • Через отведенное время в сковороду вливаем сливки и добавляем сыр, и готовим еще пять минут.
  • Затем добавляем креветки к ингредиентам, приправляем соус солью и специями и готовим еще 2-3 минуты.
  • Теперь необходимо отварить пасту. Для данного рецепта мы выбрали цветную пасту. Эти макаронные изделия отличаются разнообразием цветов и форм. Рекомендуется использовать длинные макароны. Варим их, следуя указаниям на упаковке. Затем откидываем пасту на дуршлаг и даем излишкам воды стечь.
  • В подготовленной посуде соединяем пасту с соусом и затем выкладываем готовое блюдо в тарелки.
  • Для придания готовой пасте более привлекательного вида, её можно дополнить свежими листьями базилика.

Паста в соусе на основе сливок с курицей и ананасами: рецепт приготовления

Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Помимо ананасов, для его создания можно использовать и другие фрукты, сухофрукты, а также орехи.

  • Мякоть куриная – 2 шт.
  • Паста – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сливки – 180 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Карри – 2 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Используйте соль, свежемолотый черный перец и прованские травы по вкусу

Затем приступаем к выполнению следующей инструкции по приготовлению:

  • Нарезанную куриную мякоть необходимо промыть, обсушить и разделить на небольшие фрагменты.
  • Открываем банку с ананасами и сливаем сок, который не потребуется. Вместо этого можно использовать ананасы кольцами, которые нужно будет нарезать кубиками, либо сразу приобрести измельченный фрукт в сиропе.
  • Лук чистим от шелухи и мелко режем.
  • Орехи миндаля немного поджаривают и перемалывают в блендере.
  • Сыр натирают на терке. При желании можно использовать исключительно пармезан или же сочетать его с обычным твердым сыром.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Затем помещаем куриное филе в сковороду и обжариваем его в течение 5-7 минут.
  • Затем в сковороду добавляют лук, и приготовление продолжается еще 3 минуты.
  • После этого в емкость добавляем ананасы и сливки. Затем приправляем все компоненты солью, карри и другими специями по вкусу и продолжаем готовить десерт под закрытой крышкой на слабом огне еще 5 минут.
  • После того, как прошло отведенное время, в сковороду добавляют тертый сыр и, непрерывно перемешивая, соус готовят в течение нескольких минут.
  • Одновременно в отдельной кастрюле отваривается паста. Для этого её помещают в кипящую, подсоленную воду и готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем воду сливают с макаронных изделий.
  • Соус смешивается с пастой, а затем готовое блюдо выкладывается в тарелки. Пасту с курицей, ананасами и измельченным миндалем приправляют.

Паста в сливочном соусе с курицей и овощами: рецепт приготовления в мультиварке

Следуя этому рецепту, мы будем готовить блюдо в мультиварке. В итоге получится угощение, которое порадует не только вкусом, но и пользой.

  • Куриная мякоть – 2 шт.
  • Паста – 500 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Для придания вкуса вы можете использовать соль, паприку, майоран, черный молотый перец и итальянские травы – по своему желанию

отовить пасту в мультиварке будем так:

  • Мясо промывают, просушивают и измельчают на небольшие фрагменты.
  • Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать брусочками. Размер кусочков можно варьировать в зависимости от предпочтений: любителям моркови стоит нарезать ее крупнее, а тем, кто не очень любит морковь, – мельче.
  • Шелуху с лука удаляем и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Открываем банку кукурузы, удаляем жидкость и отмеряем необходимое количество продукта
  • Небольшие соцветия брокколи необходимо промыть и разделить.
  • В емкость прибора наливаем 2 столовые ложки растительного масла и запускаем его в режиме «жарка». Ожидаем несколько минут, пока масло прогреется, затем помещаем лук в чашу устройства. Обжариваем овощ в течение 3 минут.
  • Затем добавляем в чашу нарезанную морковь и продолжаем приготовление остальных ингредиентов в течение 2 минут.
  • Через указанный промежуток времени к овощам добавляют куриное филе, остатки растительного масла и обжаривают все вместе еще 7 минут, периодически перемешивая.
  • В емкость устройства помещаем брокколи и кукурузу, перемешиваем ингредиенты и готовим содержимое чаши еще на пару минут.
  • Затем в чашу устройства добавляют сливки, сливочное масло и чеснок. Содержимое чаши приправляют солью и специями. Мультиварку переключают в режим «тушение», закрывают крышку и готовят соус около 3 минут. Не забудьте при этом открыть клапан для выпуска пара из устройства.
  • Через заданный промежуток времени добавьте сыр в соус. Затем закройте крышку прибора и готовьте блюдо в течение 7 минут в том же режиме.
  • Пасту следует отварить в отдельной кастрюле. В кипящую и подсоленную воду добавляют макаронные изделия и готовят их согласно времени, указанному в инструкции на упаковке. После того, как паста сварится, воду с нее нужно слить.
  • Извлекаем мультиварку из розетки и помещаем в нее макаронные изделия, после чего перемешиваем содержимое
  • Блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим.
  • Для придания дополнительного вкуса готовое угощение можно украсить зеленью, орехами или измельченным базиликом.

Как приготовить восхитительную пасту: рекомендации

Приготовление пасты со сливочным соусом допускает использование различных видов макарон и разнообразных компонентов для соуса. Однако, соблюдение определенных советов позволит вам угостить этим аппетитным блюдом ваших родных и близких.

  • Чтобы ваша паста получилась вкусной, отдавайте предпочтение отборным макаронным изделиям, которые не размягчаются при варке. В противном случае блюдо может превратиться в неаппетитную кашу.
  • Не стоит готовить макаронные изделия до полной мягкости. Оптимально, когда паста сохраняет небольшую упругость. Поэтому лучше немного не доварить макароны, чем передержать их в кипящей воде.
  • Для приготовления пасты рекомендуется использовать жирные, в идеале домашние сливки, так как они значительно улучшают вкус блюда.
  • Приготовление сливочного соуса требует использования качественных ингредиентов, поэтому не стоит заменять сливочное масло и сметану имитациями. Для достижения наилучшего результата используйте только настоящее сливочное масло.
  • Постарайтесь использовать пармезан, так как именно он наделяет пасту неповторимым вкусом.

Рецептов пасты в сливочном соусе очень много, и каждый из них отличается по сложности приготовления и используемым ингредиентам. Не стоит опасаться экспериментов, добавляйте в соус те продукты, которые вам нравятся. Это позволит создать уникальное блюдо, которое принесет удовольствие вам и вашим близким.

Видео: Паста с курицей в сливочном соусе