
В каждой стране существуют свои уникальные кулинарные традиции. Так, в Италии это, несомненно, пицца. В России также можно найти немало блюд, являющихся частью национальной кухни, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.
Печень по-строгановски состав:
- Печень телячья – 800гр.
- Мука пшеничная – 100гр.
- Масло оливковое – 80мл
- Сливки 33% — 200мл
- Сметана – 100гр.
- Лук репчатый -100г
- Соль морская – 5гр.
- Перец черный молотый – 5гр.
- Помидоры черри – 4шт.
Печень по-строгановски приготовление:
В качестве основы для этого блюда была использована телячья печень.
Сперва необходимо удалить с печени тонкую оболочку, что удобнее выполнить, когда печень слегка подморожена. Удаление пленки производится вручную.
Теперь печень нарезаем тонкими пластинами.
Далее переходим к следующему ингредиенту – луку. Его необходимо нарезать небольшими фрагментами.
На оливковом масле обжаривается нарезанный лук на разогретой сковороде.
Панируем печень в муке.
На сковороду помещаем печень и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.
После обжаривания печени, на сковороду добавляют обжаренный лук, сливки и выпаривают их в течение нескольких минут, после чего добавляют сметану.
Затем добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Тушим на медленном огне 5 минут.