Печень по-строгановски

Фото: img.freepik.com

В каждой стране существуют свои уникальные кулинарные традиции. Так, в Италии это, несомненно, пицца. В России также можно найти немало блюд, являющихся частью национальной кухни, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.

Печень по-строгановски состав:

  • Печень телячья – 800гр.
  • Мука пшеничная – 100гр.
  • Масло оливковое – 80мл
  • Сливки 33% — 200мл
  • Сметана – 100гр.
  • Лук репчатый -100г
  • Соль морская – 5гр.
  • Перец черный молотый – 5гр.
  • Помидоры черри – 4шт.

Печень по-строгановски приготовление:

В качестве основы для этого блюда была использована телячья печень.

Сперва необходимо удалить с печени тонкую оболочку, что удобнее выполнить, когда печень слегка подморожена. Удаление пленки производится вручную.

Теперь печень нарезаем тонкими пластинами.

Далее переходим к следующему ингредиенту – луку. Его необходимо нарезать небольшими фрагментами.

На оливковом масле обжаривается нарезанный лук на разогретой сковороде.

Панируем печень в муке.

На сковороду помещаем печень и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.

После обжаривания печени, на сковороду добавляют обжаренный лук, сливки и выпаривают их в течение нескольких минут, после чего добавляют сметану.

Затем добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Тушим на медленном огне 5 минут.