Vkusnushka

Интересные рецепты

Печень по-строгановски

Фото: img.freepik.com

В каждой стране существуют свои уникальные кулинарные традиции. Так, в Италии одним из самых известных блюд является пицца. В России также имеется ряд традиционных кулинарных изделий, в частности, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.

Печень по-строгановски состав:

  • Печень телячья – 800гр.
  • Мука пшеничная – 100гр.
  • Масло оливковое – 80мл
  • Сливки 33% — 200мл
  • Сметана – 100гр.
  • Лук репчатый -100г
  • Соль морская – 5гр.
  • Перец черный молотый – 5гр.
  • Помидоры черри – 4шт.

Печень по-строгановски приготовление:

В качестве основы для этого блюда используется телячья печень.

Сперва удалим с печени тонкую оболочку, этот процесс удобнее выполнять, если печень немного охладили, удаляем её вручную.

Еще рецепт:  Бараниные отбивные на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь печень нарезаем тонкими ломтиками.

Далее переходим к следующему ингредиенту – луку. Его необходимо нарезать небольшими кусочками.

На оливковом масле обжаривается нарезанный лук на сковороде.

Панируем печень в муке.

На сковороду помещаем печень и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.

После обжаривания печени, на сковороду добавляют обжаренный лук, сливки, и жидкость выпаривают в течение нескольких минут, после чего добавляют сметану.

Затем добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Тушим на медленном огне 5 минут.

Похожие рецепты