
Чтобы добиться идеального вкуса, необходимо тщательно тушить луковые кольца приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:
Состав:
- Сливочное масло – 55 гр.
- Красный лук – 2 крупные головки
- Говяжий бульон – 600 мл.
- Розмарин сушеный – ½ ч. л.
- Молодой картофель – 6-8 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Печень – 2 ломтика
- Уксус – 1ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Печень жареная с луком приготовление:
разогрейте на сковороде 25 граммов сливочного масла, затем добавьте тонко нарезанный красный лук и пассеруйте его в течение 7-8 минут. После этого влейте бульон, добавьте розмарин и тушите на медленном огне в течение получаса, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.
Пока варится картофель в подсоленной воде (около 15 минут), воду необходимо слить, а сам картофель размять вилкой и добавить горчицу.
Разогреваем на сковороде смесь сливочного и растительного масел, затем выкладываем на них подготовленные кусочки печени, приправленные солью, и обжариваем с каждой стороны по две минуты.
В лук вливаем уксус и добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и солим.
На два подогретых блюда выкладываем картофель с горчицей, сверху распределяем ломтики печени и тушеный лук.