Жареная печень с луком

Фото: img.freepik.com

Чтобы добиться идеального вкуса, необходимо тщательно тушить луковые кольца приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:

Состав:

  • Сливочное масло – 55 гр.
  • Красный лук – 2 крупные головки
  • Говяжий бульон – 600 мл.
  • Розмарин сушеный – ½ ч. л.
  • Молодой картофель – 6-8 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Печень – 2 ломтика
  • Уксус – 1ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Печень жареная с луком приготовление:

разогрейте на сковороде 25 граммов сливочного масла, затем добавьте тонко нарезанный красный лук и пассеруйте его в течение 7-8 минут. После этого влейте бульон, добавьте розмарин и тушите на медленном огне в течение получаса, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.

Пока варится картофель в подсоленной воде (около 15 минут), воду необходимо слить, а сам картофель размять вилкой и добавить горчицу.

Разогреваем на сковороде смесь сливочного и растительного масел, затем выкладываем на них подготовленные кусочки печени, приправленные солью, и обжариваем с каждой стороны по две минуты.

В лук вливаем уксус и добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и солим.

На два подогретых блюда выкладываем картофель с горчицей, сверху распределяем ломтики печени и тушеный лук.