
Несмотря на то, что картофель – важный продукт, иногда однообразие в его приготовлении утомляет: картофельное пюре, жареный и тушеный картофель, а также другие привычные блюда приедаются. Возникает желание попробовать что-то новое, поэтому предлагаю испечь картофель в духовке с начинкой – это прекрасное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное блюдо.
Для приготовления потребуется 4 порции, каждая из которых содержит 270 килокалорий
Печеный картофель состав:
- 3 картофелины по 200гр
- Сметана 150 мл
- Лук зеленый
- ½ ч. Ложки зиры
- 1 яйцо
- 25гр сливочного масла
- Паприка
- соль
Печеный картофель приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель необходимо проколоть вилкой с разных сторон, а затем запекать в течение часа, пока он не будет готов.
Мелко нарезанный зеленый лук соединяют со сметаной, зирой (использование зиры опционально) и немного взбитым яйцом, тщательно перемешивая.
Из духовки извлекаем запеченный картофель. Температуру в ней снижаем до 200 градусов.
Картофель разрезаем пополам, извлекаем ложкой мякоть, формируя «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. В миске размягченный картофель смешиваем со сметанной массой и сливочным маслом. Добавляем приправы по вкусу.