Запеченный картофель с начинкой

Фото: img.freepik.com

Несмотря на то, что картофель – важный продукт, иногда однообразие в его приготовлении утомляет: картофельное пюре, жареный и тушеный картофель, а также другие привычные блюда приедаются. Возникает желание попробовать что-то новое, поэтому предлагаю испечь картофель в духовке с начинкой – это прекрасное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное блюдо.

Для приготовления потребуется 4 порции, каждая из которых содержит 270 килокалорий

Печеный картофель состав:

  • 3 картофелины по 200гр
  • Сметана 150 мл
  • Лук зеленый
  • ½ ч. Ложки зиры
  • 1 яйцо
  • 25гр сливочного масла
  • Паприка
  • соль

Печеный картофель приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель необходимо проколоть вилкой с разных сторон, а затем запекать в течение часа, пока он не будет готов.

Мелко нарезанный зеленый лук соединяют со сметаной, зирой (использование зиры опционально) и немного взбитым яйцом, тщательно перемешивая.

Из духовки извлекаем запеченный картофель. Температуру в ней снижаем до 200 градусов.

Картофель разрезаем пополам, извлекаем ложкой мякоть, формируя «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. В миске размягченный картофель смешиваем со сметанной массой и сливочным маслом. Добавляем приправы по вкусу.