
Несмотря на то, что картофель – важный продукт, разнообразие его приготовления иногда утомляет: картофельное пюре, жареный и тушеный картофель и другие привычные способы. Возникает желание попробовать что-то новое, поэтому предлагаю запечь картофель в духовке с начинкой – это блюдо, которое можно использовать как гарнир или подавать как основное.
Рецепт рассчитан на 4 порции, одна порция содержит 270 килокалорий
Печеный картофель состав:
- 3 картофелины по 200гр
- Сметана 150 мл
- Лук зеленый
- ½ ч. Ложки зиры
- 1 яйцо
- 25гр сливочного масла
- Паприка
- соль
Печеный картофель приготовление:
Предварительно включите духовку и установите температуру 220 градусов. Картофель необходимо проколоть вилкой с разных сторон и запекать в течение часа, пока он не станет мягким.
Мелко нарезанный зеленый лук соединяют со сметаной, зирой (использование зиры опционально) и слегка взбитым яйцом, тщательно перемешивая.
Вынимаем запеченный картофель из духовки. Снижаем температуру в ней до 200 градусов.
Картофель разрезаем пополам и ложкой удаляем мякоть, формируя «чашечки» со стенками толщиной 5 мм. В миске размягченный картофель смешиваем со сметанной массой и сливочным маслом. Добавляем приправы по вкусу.




