
Приготовим пельмени московские, если честно не знаю, чем они от обычных отличаются, ну раз назвали, значит так надо.
Пельмени московские состав:
Тесто:
- Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
- Яйцо +1/2 для формовки
- Вода 125 мл.
- 0,5 ч. л. Соли
Фарш:
- Мясо говядины 230 гр.
- Мясо свинины 260гр
- Лук репчатый 50 гр.
- Вода 100 мл.
- Ч. л. Соли
- Черный перец по вкусу
Подача:
- Масло сливочное
- Сметана
- 3% уксус
Пельмени московские приготовление:
Приготовление теста:
На стол просеиваем муку, формируя небольшую горку, а в её центре делаем углубление.
В миске разбиваем яйцо, добавляем теплую воду (30–35 градусов) и небольшое количество соли. Перемешиваем и постепенно вливаем яичную смесь в углубление, сделанное в муке, замешивая тесто. Вымешиваем до получения однородной массы.
Для придания тесту большей эластичности его следует накрыть крышкой или тканью и дать ему настояться в течение 40 минут
Приготовление фарша:
Свинину и говядину нарезают на мелкие куски. Лук очищают и моют. После этого мясо и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, вливают холодную воду и тщательно перемешивают.
Формование пельменей:
Берем готовое тесто, отделяем от него небольшой кусок, раскатываем в жгут и нарезаем его на небольшие фрагменты, которые затем раскатывают в кружочки. В центре кружочков тесто должно быть толще, чем по краям. На середину выкладываем мясной фарш. Какой же фарш использовать для пельменей, спросите вы? Например, в пельмени гёдза, являющиеся японским национальным блюдом, добавляют фарш из морепродуктов. Вернемся к нашим пельменям. На середину кружочков выкладываем фарш и придаем форму ушек.
Доводим воду до кипения, добавляем соль (я также добавляю нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец горошком), затем опускаем пельмени. Аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 минут. Вынимаем из бульона шумовкой и кладем в тарелку.