Vkusnushka

Интересные рецепты

Пельмени Московские

Фото: img.freepik.com

Приготовим пельмени московские, если честно не знаю, чем они от обычных отличаются, ну раз назвали, значит так надо.

Пельмени московские состав:

Тесто:

  • Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
  • Яйцо +1/2 для формовки
  • Вода 125 мл.
  • 0,5 ч. л. Соли

Фарш:

  • Мясо говядины 230 гр.
  • Мясо свинины 260гр
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Ч. л. Соли
  • Черный перец по вкусу

Подача:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • 3% уксус

Пельмени московские приготовление:

Приготовление теста:

На стол просеиваем муку, формируя небольшую горку, а в её центре делаем углубление.

В миске разбиваем яйцо, добавляем теплую воду (30–35 градусов) и небольшое количество соли. Перемешиваем и постепенно вливаем яичную смесь в углубление, сделанное в муке, замешивая тесто. Вымешиваем до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Как приготовить бефстроганов

Для придания тесту большей эластичности его следует накрыть крышкой или тканью и дать ему настояться в течение 40 минут

Приготовление фарша:

Свинину и говядину нарезают на мелкие куски. Лук очищают и моют. После этого мясо и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, вливают холодную воду и тщательно перемешивают.

Формование пельменей:

Берем готовое тесто, отделяем от него небольшой кусок, раскатываем в жгут и нарезаем его на небольшие фрагменты, которые затем раскатывают в кружочки. В центре кружочков тесто должно быть толще, чем по краям. На середину выкладываем мясной фарш. Какой же фарш использовать для пельменей, спросите вы? Например, в пельмени гёдза, являющиеся японским национальным блюдом, добавляют фарш из морепродуктов. Вернемся к нашим пельменям. На середину кружочков выкладываем фарш и придаем форму ушек.

Еще рецепт:  Плов по-узбекски

Доводим воду до кипения, добавляем соль (я также добавляю нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец горошком), затем опускаем пельмени. Аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 минут. Вынимаем из бульона шумовкой и кладем в тарелку.

Похожие рецепты