
Это вкусное блюдо удовлетворит голод каждого.
Пирог с грибами и картофелем рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
Грибы — 250 г
Картофель — 2500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Майонез — 50-75 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сода — 0,25 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 50 г
Приготовление аппетитного пирога с грибами и картофелем
Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле до испарения выделяющейся жидкости. Картофель, нарезанный соломкой, добавьте к грибам и готовьте ещё 5-6 минут. Лук и зелень мелко порубите, добавьте в сковороду, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
Для приготовления теста к пирогу взбиваем яйца с солью, затем добавляем сметану, майонез и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты блендером, всыпаем муку и добиваемся консистенции густой сметаны. Получившееся тесто разделяем на две части. Одну часть выливаем на противень, выкладываем сверху начинку и накрываем второй половиной теста.
Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 200 градусов.