Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с ревенем

Фото: img.freepik.com

В июле ревень достигает пика созревания на дачных участках. Хотя некоторые и считают его сорняком, на самом деле из его стеблей можно приготовить очень вкусное дачное пирог с ревенем – крамбл. И это позволит вкусно выпить чай с замечательным пирогом.

Пирог с ревенем состав:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • ревень — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • мука — 200 гр.
  • имбирь — 3 ч. ложки

Пирог с ревенем приготовление:

Стебли ревеня очищаем от кожицы и нарезаем на фрагменты длиной примерно 3 см.

В ревень добавляют немного тертого имбиря и посыпают сахаром.

Для приготовления блюда помещаем его в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Еще рецепт:  Парящие в десерте острова

Затем приступаем к приготовлению теста для пирога. Процесс его создания достаточно прост.

Смешайте муку с сахаром, затем добавьте сливочное масло.

Заготовки обжариваем руками и посыпаем дроблёными грецкими орехами и овсяными хлопьями.

Тесто готово к использованию, когда оно легко отделяется от рук.

На подготовленный ревень выкладываем начинку и возвращаем в духовку еще на полчаса, поддерживая прежнюю температуру.

Похожие рецепты