Пирог с ревенем

Фото: img.freepik.com

В июле ревень достигает пика созревания на дачных участках. Хотя некоторые воспринимают его как сорняк, на самом деле из этих стеблей можно приготовить очень вкусное дачное пирог с ревенем – крамбл. После этого можно будет вкусно выпить чай с этим замечательным пирогом.

Пирог с ревенем состав:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • ревень — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • мука — 200 гр.
  • имбирь — 3 ч. ложки

Пирог с ревенем приготовление:

Стебли ревеня очищают и нарезают на фрагменты размером примерно 3 см.

После этого к нарезанному ревеню добавляют небольшое количество тертого имбиря и посыпают сахаром.

Затем помещаем в духовку на тридцать минут, установив температуру 180 градусов.

Затем приступаем к приготовлению теста для пирога. Процесс его создания достаточно прост.

Смешиваем муку с сахаром, после чего добавляем сливочное масло.

Растираем руками, посыпаем грецкими орехами и овсяными хлопьями.

Тесто готово, когда отходит от стенок чаши.

Выкладываем ее на подготовленный ревень и снова ставим в духовку на полчаса при той же температуре.