
В июле ревень достигает пика созревания на дачных участках. Хотя некоторые воспринимают его как сорняк, на самом деле из этих стеблей можно приготовить очень вкусное дачное пирог с ревенем – крамбл. После этого можно будет вкусно выпить чай с этим замечательным пирогом.
Пирог с ревенем состав:
- сливочное масло — 100 гр.
- ревень — 400 гр.
- сахар — 200 гр.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- мука — 200 гр.
- имбирь — 3 ч. ложки
Пирог с ревенем приготовление:
Стебли ревеня очищают и нарезают на фрагменты размером примерно 3 см.
После этого к нарезанному ревеню добавляют небольшое количество тертого имбиря и посыпают сахаром.
Затем помещаем в духовку на тридцать минут, установив температуру 180 градусов.
Затем приступаем к приготовлению теста для пирога. Процесс его создания достаточно прост.
Смешиваем муку с сахаром, после чего добавляем сливочное масло.
Растираем руками, посыпаем грецкими орехами и овсяными хлопьями.
Тесто готово, когда отходит от стенок чаши.
Выкладываем ее на подготовленный ревень и снова ставим в духовку на полчаса при той же температуре.