Плов по-узбекски

Фото: img.freepik.com

Существует мнение, что плов появился на территории разных стран, и установить его истинную родину сложно из-за различий в рецептах приготовления в каждой культуре. Изначально, когда плов впервые появился в Индии, он представлял собой вегетарианское блюдо, похожее на овощную сальсу, так как мясо стали использовать позднее, уже в Персии. Обычно плов подают как угощение к особым случаям: его готовят на дни рождения, свадьбы и другие важные торжества.

Ингредиенты для рецепта

  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Рис — 3 стакана;
  • Баранина — 600 гр.

Способ приготовления

Влейте масло в кастрюлю и доведите его до нагрева. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в кастрюле до появления коричневого цвета. Баранину следует нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку в кастрюлю. Обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет золотистым».

Морковь можно натереть на терке или нарезать крупной соломкой. Затем ее вместе с мясом и луком обжаривают в течение 10 минут. После этого в кастрюлю наливают воду, которая должна полностью покрывать все ингредиенты. Емкость доводят до кипения и варят около часа на минимальном огне.