
Существует мнение, что плов зародился на территории разных стран, и сложно установить его истинное происхождение, поскольку в каждом регионе он готовится с уникальными особенностями. Изначально, когда плов впервые появился в Индии, он представлял собой вегетарианское блюдо, похожее на овощную сальсу, а мясо стали добавлять позднее, уже в Персии. Обычно плов подают как угощение к особым событиям: его готовят на дни рождения, свадьбы и другие важные праздники.
Ингредиенты для рецепта
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Растительное масло — 300 мл.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Рис — 3 стакана;
- Баранина — 600 гр.
Способ приготовления
Влейте масло в кастрюлю и дайте ему разогреться. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в кастрюле до появления коричневого цвета. Нарежьте баранину небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, до образования румяной корочки».
Морковь можно натереть на терке или нарезать крупной соломкой. Затем ее обжаривают вместе с мясом и луком в течение 10 минут. После этого в кастрюлю наливают воду, которая должна покрывать все ингредиенты. Необходимо довести до кипения и оставить вариться около часа на минимальном огне.




