
Крольчатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Особенно изысканным и вкусным оно получается рагу из кролика.
Рагу из кролика состав:
- Мясо кролика – 500 гр.
- лисички – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- белое вино – 150 мл
- морковь – 1 шт.
- тимьян – 5-6 веточек
- стебель сельдерея – 100 гр.
- оливковое масло
- соль, перец
Рагу из кролика приготовление:
Мясо кролика отделяем от костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они также понадобятся нам.
Кости обжариваются в подсолнечном масле. К ним добавляются специи, мелко нарезанная морковь и лук. Все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне, после чего заливаются кипятком. Затем сковорода накрывается фольгой и помещается в духовку на час при температуре 180 градусов.
Для начала на сковороде растапливаем смесь сливочного и подсолнечного масла, добавляя тимьян для придания маслу аромата.
На этом ароматном масле обжариваются лук и сельдерей. Когда эти ингредиенты слегка размягчатся, к ним добавляют мелко нарезанную морковь. Затем к овощам добавляют крольчатину. После лёгкой обжарки кролика в сковороду вливают вино.
Когда основная часть жидкости испарится, к кролику следует добавлять понемногу заранее приготовленный соус.
Крольчатину для этого соуса следует тушить около получаса. В заключение крольчатину солят и перчат. После этого в рагу добавляют лисички, обжаренные на сливочном масле.