Vkusnushka

Интересные рецепты

Рагу из кролика

Фото: img.freepik.com

Крольчатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Особенно изысканным и вкусным оно получается рагу из кролика.

Рагу из кролика состав:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • лисички – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • белое вино – 150 мл
  • морковь – 1 шт.
  • тимьян – 5-6 веточек
  • стебель сельдерея – 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рагу из кролика приготовление:

Мясо кролика отделяем от костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они понадобятся нам.

Кости обжариваются в подсолнечном масле. Затем добавляются специи, мелко нарезанная морковь и лук. Все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне, после чего добавляется кипяток. Сковорода накрывается фольгой и помещается в духовку на час, выставив температуру 180 градусов.

Еще рецепт:  Паста с лососем в сливочном соусе

Для начала на сковороде растапливаем смесь сливочного и подсолнечного масла, затем добавляем тимьян для придания маслу аромата.

На этом ароматном масле обжариваются лук и сельдерей. После того, как эти ингредиенты немного размягчатся, к ним добавляют мелко нарезанную морковь. Затем к овощам добавляют крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляют вино.

Когда большая часть жидкости испарится, к кролику следует постепенно добавлять заранее приготовленный соус.

Крольчатину для этого соуса следует тушить около 30 минут. В завершение тушения блюдо приправляют солью и перцем. После этого в рагу добавляют обжаренные на сливочном масле лисички.

Похожие рецепты