
Крольчатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Особенно изысканным и вкусным оно получается рагу из кролика.
Рагу из кролика состав:
- Мясо кролика – 500 гр.
- лисички – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- белое вино – 150 мл
- морковь – 1 шт.
- тимьян – 5-6 веточек
- стебель сельдерея – 100 гр.
- оливковое масло
- соль, перец
Рагу из кролика приготовление:
Мясо кролика отделяем от костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они понадобятся нам.
Кости обжариваются в подсолнечном масле. Затем добавляются специи, мелко нарезанная морковь и лук. Все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне, после чего добавляется кипяток. Сковорода накрывается фольгой и помещается в духовку на час, выставив температуру 180 градусов.
Для начала на сковороде растапливаем смесь сливочного и подсолнечного масла, затем добавляем тимьян для придания маслу аромата.
На этом ароматном масле обжариваются лук и сельдерей. После того, как эти ингредиенты немного размягчатся, к ним добавляют мелко нарезанную морковь. Затем к овощам добавляют крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляют вино.
Когда большая часть жидкости испарится, к кролику следует постепенно добавлять заранее приготовленный соус.
Крольчатину для этого соуса следует тушить около 30 минут. В завершение тушения блюдо приправляют солью и перцем. После этого в рагу добавляют обжаренные на сливочном масле лисички.




