Рагу из кролика

Фото: img.freepik.com

Крольчатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Особенно изысканным и вкусным оно получается рагу из кролика.

Рагу из кролика состав:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • лисички – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • белое вино – 150 мл
  • морковь – 1 шт.
  • тимьян – 5-6 веточек
  • стебель сельдерея – 100 гр.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рагу из кролика приготовление:

Мясо кролика отделяем от костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они также понадобятся нам.

Кости обжариваются в подсолнечном масле. К ним добавляются специи, мелко нарезанная морковь и лук. Все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне, после чего заливаются кипятком. Затем сковорода накрывается фольгой и помещается в духовку на час при температуре 180 градусов.

Для начала на сковороде растапливаем смесь сливочного и подсолнечного масла, добавляя тимьян для придания маслу аромата.

На этом ароматном масле обжариваются лук и сельдерей. Когда эти ингредиенты слегка размягчатся, к ним добавляют мелко нарезанную морковь. Затем к овощам добавляют крольчатину. После лёгкой обжарки кролика в сковороду вливают вино.

Когда основная часть жидкости испарится, к кролику следует добавлять понемногу заранее приготовленный соус.

Крольчатину для этого соуса следует тушить около получаса. В заключение крольчатину солят и перчат. После этого в рагу добавляют лисички, обжаренные на сливочном масле.