
Для сегодняшнего блюда мы остановились на рецепте курицы в красной тайской карри. Не стоит беспокоиться, тайскую красную пасту карри можно приобрести в супермаркетах, а также там же легко найти кокосовое молоко, курицу и овощи, например, брокколи, болгарский перец, лук и чеснок, для приготовления этого вкусного блюда тайской кухни. Эта паста содержит большинство тайских ингредиентов, которые сложно будет найти все вместе, поэтому для этого рецепта лучше всего подойдет покупная паста. Тем не менее, если вам удастся достать все компоненты, входящие в состав тайской пасты, вы также можете смешать их, чтобы создать свою собственную тайскую карри. В любом случае, мы уверены, что вам понравится вкус красного карри с рисом, если вы хотите приготовить этот рецепт из азиатской кухни. Итак, давайте посмотрим, как приготовить курицу в красном тайском карри, и приступим!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.
Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
- 1/2 чашки лука (нарезанного)
- 400 грамм курицы
- 4 столовые ложки тайской пасты карри с красным перцем
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Солить по вкусу
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 чашка брокколи (цветочков)
- 1/2 чашки нарезанного болгарского красного перца)
- 1/2 чашки нарезанного болгарского желтого перца)
- 1/2 чашки нарезанного болгарского зелёного перца)
- Базилик или петрушку для украшения
Способ приготовления
- В сковороде разогрейте масло, затем добавьте чеснок и обжаривайте его около минуты.
- Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
- Добавьте курицу и обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Влейте тайскую красную пасту карри и тщательно перемешайте, затем тушите в течение 3-4 минут.
после добавления кокосового молока доведите его до кипения, а затем добавьте все овощи, соевый соус, рыбный соус, сахар, соль и лимонный сок. Тушите (варите) в течение 2-3 минут.