Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить курицу в тайском карри

Фото: img.freepik.com

Для сегодняшнего блюда мы остановились на рецепте курицы в красной тайской карри. Не стоит беспокоиться о том, чтобы искать редкие ингредиенты, ведь тайскую красную пасту карри можно приобрести в большинстве супермаркетов, а также там же легко найти кокосовое молоко, курицу и овощи, например, брокколи, болгарский перец, лук и чеснок, необходимые для приготовления этого замечательного блюда тайской кухни. Эта паста содержит большинство ингредиентов, которые сложно будет найти все вместе, поэтому для данного рецепта лучше всего использовать покупную пасту. Однако, если вам удастся раздобыть все компоненты, входящие в состав тайской пасты, вы можете смешать их самостоятельно и создать свою собственную тайскую карри. В любом случае, мы уверены, что вам понравится вкус красного карри с рисом, если вы решите приготовить этот рецепт из азиатской кухни. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить курицу в красном тайском карри, и приступим!

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Еще рецепт:  Мясной хлеб

Ингредиенты
Выход: 3 — 4 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • 1/2 чашки лука (нарезанного)
  • 400 грамм курицы
  • 4 столовые ложки тайской пасты карри с красным перцем
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Солить по вкусу
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 чашка брокколи (цветочков)
  • 1/2 чашки нарезанного болгарского красного перца)
  • 1/2 чашки нарезанного болгарского желтого перца)
  • 1/2 чашки нарезанного болгарского зелёного перца)
  • Базилик или петрушку для украшения

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте чеснок и обжаривайте его около минуты.
  2. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного вида.
  3. Вместе с курицей обжаривайте блюдо в течение 3-4 минут.
  4. Влейте тайскую красную пасту карри и тщательно перемешайте, затем тушите в течение 3-4 минут.
Еще рецепт:  Угорь, тушеный с овощами и рисом

после добавления кокосового молока доведите его до кипения, затем добавьте все овощи, соевый соус, рыбный соус, сахар, соль и лимонный сок. Тушите (варите) в течение 2-3 минут.

Похожие рецепты