
Ингредиенты:
- Тесто готовится по рецепту, как для пельменей или вареников: мука, соль, вода и яйцо)
Для начинки:
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- масло растительное или любое на ваш вкус
Приготовление:
- Творог размять, посолить по вкусу.
- В случае, если продукт не содержит жира, его можно дополнить небольшим количеством сметаны.
- Лук нарезают мелко, затем слегка обжаривают, дают немного остыть и добавляют в творог.
- Хорошо перемешать.
- Налепить вареников.
- При приготовлении следует использовать подсоленную воду, добавив лавровый лист для придания аромата, хотя это и не обязательно.
- Соленые вареники можно подавать со сметаной, сливочным маслом или с майонезом.
Мне также нравится растирать зубчик чеснока в сметане. Однако это предпочтение для избранных и уместно вечером, когда нет необходимости куда-либо выходить.
Соленые вареники – это необычное, но интересное блюдо. Творожные вареники не всегда должны быть сладкими. Я, например, предпочитаю соленые вареники. Это очень удачный рецепт! Попробуйте его!
Вареники вполне можно приготовить заранее, заморозить и при необходимости быстро сварить – это займет всего несколько минут.




