Как быстро приготовить соленые вареники с творогом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тесто готовится по рецепту, как для пельменей или вареников: мука, соль, вода и яйцо)

Для начинки:

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 2 средние луковицы
  • масло растительное или любое на ваш вкус

Приготовление:

  1. Творог размять, посолить по вкусу.
  2. В случае, если продукт не содержит жира, его можно улучшить, добавив немного сметаны.
  3. Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить, дать немного остыть, затем добавить в творог.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Налепить вареников.
  6. Для приготовления рекомендуется варить в слегка подсоленной воде, при этом можно добавить лавровый лист для придания аромата, хотя это и не обязательно.
  7. Соленые вареники традиционно подают со сметаной, сливочным маслом или с майонезом.

Мне также нравится растирать зубчик чеснока в сметане. Однако это предпочтение весьма индивидуально и уместно только вечером, когда нет необходимости куда-либо выходить.

Соленые вареники – это необычное, но интересное блюдо. Творожные вареники вовсе не обязаны быть сладкими. Я, к примеру, предпочитаю соленый вариант. Это действительно вкусный рецепт! Рекомендую попробовать!

Вареники вполне можно подготовить заранее, налепить и заморозить. А чтобы сварить их, потребуется всего несколько минут.