Vkusnushka

Интересные рецепты

Ризотто с осьминогом

Фото: img.freepik.com


Ризотто – это изысканная рисовая каша с кремовой текстурой, при которой зерна риса остаются слегка упругими. Существует множество рецептов, и сегодня мы приготовим его с осьминогом.

Описание приготовления:

Не любой рис подходит для ризотто, для его приготовления необходим сорт с высоким содержанием крахмала. Чтобы придать ризотто более насыщенный сливочный вкус, попробуйте заменить оливковое масло на сливочное. Продолжительность варки осьминога может варьироваться в зависимости от его размера. На осьминога весом один килограмм потребуется примерно час приготовления. Это связано с тем, что осьминог содержит значительное количество коллагена, из-за чего он может быть жестким. Длительное отваривание делает его более мягким и нежным.

Еще рецепт:  Стейк с базиликом

Состав / Ингредиенты:

  • Осьминог 300 грамм
  • Рис 100 грамм (для ризотто)
  • Вино белое 70 мл (сухое)
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Ризотто с осьминогом»

Соберите все нужные продукты для приготовления ризотто с осьминогом.

Осьминога необходимо промыть под водой, поместить в кастрюлю с 1.5 литрами воды и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 60-70 минут до мягкости. Готовность осьминога определяется легкостью протыкания мяса ножом. После приготовления снимите кастрюлю с плиты, извлеките осьминога и дайте ему остыть, а бульон сохраните, он пригодится для дальнейших действий.

Еще рецепт:  Рисовая каша с добавлением сыра

В посуду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте нарезанный чеснок и острый перец в сковороду. Готовьте все это в течение получаемой минуты.

Разрежьте готового осьминога на порционные куски и поместите их в сковороду с чесноком и перцем, приправьте солью. Обжаривайте все на среднем огне в течение трех минут.

Добавьте к осьминогу белое вино и готовьте его в течение 5 минут, чтобы алкоголь испарился.

В сковороду высыпьте сухой рис, предназначенный для приготовления ризотто, и готовьте, постоянно помешивая, в течение двух минут, чтобы зерна впитали соки и масло.

После отваривания осьминога добавляйте бульон небольшими порциями. Ризотто готовьте на медленном огне, постоянно помешивая до достижения желаемой консистенции. Рис должен получиться аль денте, а общая текстура – кремовой.

Еще рецепт:  Язык по-французски

Добавьте измельченную зелень в готовое ризотто, аккуратно перемешайте и подавайте к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты