Роллы из баранины

Фото: img.freepik.com

Это блюдо имеет иранское происхождение. Специфический запах часто отталкивает людей от употребления баранины. Но иранские роллы из баранины это просто объедение.

Роллы из баранины состав:

  • Баранина – 0,5 кг,
  • вареные яйца – 8 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • хлеб – 2 куска
  • корица – 1 ч. ложка
  • белок яйца – 1 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • сухари – 2 ст. ложки
  • петрушка.
  • соль, перец

Соус:

  • консервированные томаты – 400 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • соль – щепотка

Роллы из баранины приготовление:

Для начала необходимо приготовить обычный фарш из баранины.

Белый хлеб замачивается в молоке, затем отжимается и измельчается в мясорубке вместе с мясным фаршем и луком.

Затем добавляем соль, перец, специи и белок, после чего перемешиваем фарш.

Ключевым моментом при приготовлении этого блюда является фарш. Он должен получиться достаточно липким, чтобы не сползал с отваренного яйца.

Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.

Небольшое количество фарша отщипывается, формируется в лепешку на руке, затем на лепешку помещается вареное яйцо, которое заворачивается в фарш.

Необходимо плотно завернуть, чтобы избежать любых зазоров. В результате у нас формируется ролл круглой формы.

Теперь ролл посыпаем смесью сухарей и кунжута.

Обжариваем роллы в кипящем масле до появления румяной корочки. Роллы готовы, приступаем к приготовлению соуса.

В поджаренный лук добавляют томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, небольшое количество постного масла, соль, перец, корицу и немного мускатного ореха. Если соус получился немного кисловатым, его можно немного подсластить сахаром.

После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой на 20 минут.