
Это блюдо имеет иранские корни. Многие не переносят баранину из-за ее характерного запаха. Но иранские роллы из баранины это просто объедение.
Роллы из баранины состав:
- Баранина – 0,5 кг,
- вареные яйца – 8 шт.,
- лук – 1 шт.,
- хлеб – 2 куска
- корица – 1 ч. ложка
- белок яйца – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- кунжут – 2 ст. ложки
- сухари – 2 ст. ложки
- петрушка.
- соль, перец
Соус:
- консервированные томаты – 400 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- стебель сельдерея – 1 шт.
- соль – щепотка
Роллы из баранины приготовление:
Для начала необходимо приготовить обычный фарш из баранины.
Белый хлеб замачивается в молоке, затем отжимается и измельчается в мясорубке вместе с мясным фаршем и луком.
Затем добавляем соль, перец, специи и белок, после чего перемешиваем фарш.
Ключевым моментом при приготовлении этого блюда является фарш. Он должен быть достаточно липким, чтобы не сползал с вареного яйца.
Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.
Небольшое количество фарша отщипывается, формируется в лепешку на ладони, затем на этой лепешке помещается вареное яйцо, которое заворачивается в фарш.
Тщательно скручиваем, чтобы избежать любых пустот. В результате формируется ролл круглой формы.
Теперь ролл посыпаем смесью сухарей и кунжута.
Обжариваем роллы в кипящем масле до появления золотистой корочки. Роллы готовы, приступаем к приготовлению соуса.
Обжаренный лук дополняют томатами, измельченным сельдереем, чесноком, небольшим количеством растительного масла, солью, перцем, корицей и щепоткой мускатного ореха. Если соус получился слегка кислым, его можно немного подсластить сахаром.
После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой на 20 минут.




