
Рулет из печени состав:
- Печень говяжья 600гр
- 4 ягоды чернослива
- 1 яблоко
- 50гр шпика
- 2ст.л раст. масло
- 1ст.л.сливоч. масло
- 250 мл. яблочного вина
- Яблочное пюре 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Майоран
Рулет из печени приготовление:
Для набухания чернослив заливают водой, затем воду сливают и измельчают его. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, после чего натирают на терке. Шпик нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют вместе.
Говяжью печень нарезают на четыре тонких куска, немного отбивают, затем натирают солью, перцем и майораном.
На заранее подготовленную начинку выкладываем тесто, заворачиваем его в рулет и фиксируем шпажками или нитками.
Разогретое растительное и сливочное масло используется для обжаривания продукта со всех сторон рулеты из печени, затем поливаем яблочным вином и тушим до готовности в течение 10 минут, удаляем нитки, добавляем яблочное пюре, соль, перец и майоран по вкусу.