Рулет из печени

Фото: img.freepik.com

Рулет из печени состав:

  • Печень говяжья 600гр
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 яблоко
  • 50гр шпика
  • 2ст.л раст. масло
  • 1ст.л.сливоч. масло
  • 250 мл. яблочного вина
  • Яблочное пюре 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Рулет из печени приготовление:

Для набухания чернослив заливают водой, затем воду сливают и измельчают его. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, после чего натирают на терке. Шпик нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют вместе.

Говяжью печень нарезают на четыре тонких куска, немного отбивают, затем натирают солью, перцем и майораном.

На заранее подготовленную начинку выкладываем тесто, заворачиваем его в рулет и фиксируем шпажками или нитками.

Разогретое растительное и сливочное масло используется для обжаривания продукта со всех сторон рулеты из печени, затем поливаем яблочным вином и тушим до готовности в течение 10 минут, удаляем нитки, добавляем яблочное пюре, соль, перец и майоран по вкусу.