Телятина, фаршированная ветчиной

Фото: img.freepik.com

Рулет из телятины состав:

  • Телятина – 600 гр.
  • Грудинка сырокопченая – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук – 1 головка
  • Горчица – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пончики:

  • картофель – 400 гр.
  • творог – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • сахар

Приготовление рулета из телятины.

Телятину необходимо надрезать по направлению волокон и разложить в виде широкого прямоугольного пласта. Затем мясо отбивается и покрывается слоем горчицы.

Грудинку нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на пласт мяса. Затем плотно сворачивают в рулет.

Рулет аккуратно обвязываем кулинарной нитью, затем натираем его снаружи солью и перцем, после чего посыпаем мукой.

На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем продукты со всех сторон рулет из телятины, в первую очередь следует обратить внимание на состояние шва. Переложите рулет в сотейник.

Крупно нарезанный болгарский перец и лук, а также морковь выкладываются вокруг рулета. В сотейник наливают стакан воды, накрывают крышкой и тушат на слабом огне приблизительно час, при необходимости подливая воду.

Сформированный рулет извлекают и помещают на блюдо.

Измельченные тушеные овощи процеживаем через сито и соединяем с соком, оставшимся в сотейнике.

Для приготовления пончиков картофель очищают, варят и протирают через сито, затем смешивают с протертым творогом. Добавляют яйцо, соль, сахар и муку, после чего замешивают тесто.

Для раскатки теста используют посыпанную мукой поверхность, где формируют около 10-12 пончиков. Затем их обжаривают в растительном масле до появления золотистой корочки.