Vkusnushka

Интересные рецепты

Телятина, фаршированная ветчиной

Фото: img.freepik.com

Рулет из телятины состав:

  • Телятина – 600 гр.
  • Грудинка сырокопченая – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук – 1 головка
  • Горчица – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пончики:

  • картофель – 400 гр.
  • творог – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • сахар

Приготовление рулета из телятины.

Телятину необходимо надрезать по направлению волокон и разложить в форме большого прямоугольного пласта. После этого мясо отбивается и покрывается слоем горчицы.

Грудинку нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на мясной пласт. Затем плотно сворачивают в рулет.

Кулинарной нитью обвязываем рулет, затем натираем его снаружи солью и перцем, и посыпаем мукой.

Еще рецепт:  Филе говядины под слоем теста Веллингтон

На сковороде нагревают растительное масло, после чего обжаривают продукт со всех сторон рулет из телятины, растрескивание наблюдается, в первую очередь, по линии шва. Перекладываем рулет в сотейник.

Овощи – болгарский перец, лук и морковь – крупно нарезаем и раскладываем вокруг рулета. В сотейник наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час, периодически подливая воду.

Сформированный рулет извлекают из духовки и помещают на тарелку.

Измельченные тушеные овощи процеживаем через сито и соединяем с соком, оставшимся в сотейнике.

Для приготовления пончиков картофель очищают, отваривают и протирают через сито, после чего соединяют с протертым творогом. Затем добавляют яйцо, соль, сахар и муку, после чего замешивают тесто.

Еще рецепт:  Оладьи с тунцом: простой рецепт для вкусного завтрака

Для раскатывания теста используют посыпанную мукой поверхность, где формируют примерно 10-12 пончиков. Затем их обжаривают в масле на сковороде до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты