
Рулет из телятины состав:
- Телятина – 600 гр.
- Грудинка сырокопченая – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Лук – 1 головка
- Горчица – 50 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец
Пончики:
- картофель – 400 гр.
- творог – 400 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- сахар
Приготовление рулета из телятины.
Телятину необходимо надрезать по направлению волокон и разложить в виде широкого прямоугольного пласта. Затем мясо отбивается и покрывается слоем горчицы.
Грудинку нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на пласт мяса. Затем плотно сворачивают в рулет.
Рулет аккуратно обвязываем кулинарной нитью, затем натираем его снаружи солью и перцем, после чего посыпаем мукой.
На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем продукты со всех сторон рулет из телятины, в первую очередь следует обратить внимание на состояние шва. Переложите рулет в сотейник.
Крупно нарезанный болгарский перец и лук, а также морковь выкладываются вокруг рулета. В сотейник наливают стакан воды, накрывают крышкой и тушат на слабом огне приблизительно час, при необходимости подливая воду.
Сформированный рулет извлекают и помещают на блюдо.
Измельченные тушеные овощи процеживаем через сито и соединяем с соком, оставшимся в сотейнике.
Для приготовления пончиков картофель очищают, варят и протирают через сито, затем смешивают с протертым творогом. Добавляют яйцо, соль, сахар и муку, после чего замешивают тесто.
Для раскатки теста используют посыпанную мукой поверхность, где формируют около 10-12 пончиков. Затем их обжаривают в растительном масле до появления золотистой корочки.