
Рулет из телятины состав:
- Телятина – 600 гр.
- Грудинка сырокопченая – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Лук – 1 головка
- Горчица – 50 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец
Пончики:
- картофель – 400 гр.
- творог – 400 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- сахар
Приготовление рулета из телятины.
Телятину необходимо надрезать по направлению волокон и разложить в форме большого прямоугольного пласта. После этого мясо отбивается и покрывается слоем горчицы.
Грудинку нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на мясной пласт. Затем плотно сворачивают в рулет.
Кулинарной нитью обвязываем рулет, затем натираем его снаружи солью и перцем, и посыпаем мукой.
На сковороде нагревают растительное масло, после чего обжаривают продукт со всех сторон рулет из телятины, растрескивание наблюдается, в первую очередь, по линии шва. Перекладываем рулет в сотейник.
Овощи – болгарский перец, лук и морковь – крупно нарезаем и раскладываем вокруг рулета. В сотейник наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час, периодически подливая воду.
Сформированный рулет извлекают из духовки и помещают на тарелку.
Измельченные тушеные овощи процеживаем через сито и соединяем с соком, оставшимся в сотейнике.
Для приготовления пончиков картофель очищают, отваривают и протирают через сито, после чего соединяют с протертым творогом. Затем добавляют яйцо, соль, сахар и муку, после чего замешивают тесто.
Для раскатывания теста используют посыпанную мукой поверхность, где формируют примерно 10-12 пончиков. Затем их обжаривают в масле на сковороде до появления золотистой корочки.




