
Невероятный вкус, доступность ингредиентов, простота и скорость приготовления сделали это блюдо очень популярным. Приготовление знаменитых куриных рулетиков – процесс несложный.
Некоторым может показаться сложным разделение куриной грудки на тонкие слои, однако острый нож и небольшая практика помогут освоить эту технику. В любом случае, эти сложности незначительны по сравнению с удовольствием от употребления такого вкусного блюда и признательностью, которую вы получите от своих родных и близких.
Для приготовления потребуется форма для запекания, которую необходимо смазать маслом, а также духовка, разогретая до 180 градусов°.
Продукты
- Филе куриное или куриная грудка 900 г
- Соль 10 г
- Черный молотый перец 7 г
Для начинки:
- Сливочный сыр 100 г
- Твердый сыр100 г
- Шпинат 200 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Томат 1 штука
Для соуса:
- Майонез 50 г
- Горчица 25 г
Для посыпки
- Твердый сыр 200 г
- Зелень петрушки
Приготовление
- Филейную часть курицы, предварительно вымытую и обсушенную, следует нарезать острым ножом на тонкие полоски вдоль волокон, как видно на фотографии.
- С каждой пластины необходимо посолить и поперчить.
- Натрите твердый сыр на терке. Шпинат необходимо мелко порезать, а томат нарезать небольшими ломтиками.
- Сначала равномерно распределите сливочный сыр по всей поверхности куриной пластины, затем посыпьте ее сыром, шпинатом и чесноком. На край пластины выложите ломтик томата и начинайте с того же края сворачивать мясо с начинкой в плотный рулет.
- Когда все рулетики готовы, выложите их в подготовленную форму для запекания и покройте соусом, приготовленным из горчицы и майонеза, используя поварскую кисточку.
- Поместите рулетики в предварительно разогретую духовку и выпекайте их в течение 25 минут.
- Извлеките форму из духовки. Посыпьте рулетики тертым сыром и измельченной петрушкой, после чего верните их в духовку еще на 10 минут.
- Куриные рулетики готовы к подаче. Приятного аппетита!