Гриль-рыба с овощами

Фото: img.freepik.com

Выбор рыбы остается за вами, ориентируйтесь на свои предпочтения. Однако, наиболее удачным вариантом будет крупная морская рыба, в ней больше мяса, а кости легко извлекаются. Также можно применять кости, голову и хвост для варки рыбного бульона, на основе которого получится легкий постный суп.

Чтобы пожарить рыбу на гриле, потребуются небольшие деревянные шпажки, а также сам гриль – он может быть электрическим или представлять собой решетку, расположенную над углями.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2.5 кг рыбы (я беру треску)
  • 500 г помидоров черри
  • 5 луковиц
  • 150 г каперсов
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких перца
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 цукини
  • Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль, перец
  • Раст. масло для жарки

Приготовление:

  1. Овощи, такие как цукини и перец, необходимо вымыть и нарезать соломкой.
  2. Чистим чеснок и лук.
  3. Две луковицы крупно шинкуем, а остальные измельчаем вместе с зеленью и чесноком.
  4. Добавляем соль, перец, уксус.
  5. Потом каперсы и оливковое масло.
  6. Ингредиенты смешиваются и обжариваются в течение 10 минут на растительном масле.
  7. Филе рыбы нарезают кубиками большего размера.
  8. Рыбные кусочки, помидоры черри и крупно нарезанный лук нанизываются на деревянные шпажки.
  9. На гриле обжариваем по четыре минуты с каждой стороны.
  10. Подаем с обжаренными овощами.