
Выбор рыбы остается за вами, ориентируйтесь на свои предпочтения. Однако, наиболее удачным вариантом будет крупная морская рыба, с большим количеством мяса, которое легко отделить от костей. Также кости, вместе с головой и хвостом, можно использовать для варки рыбного бульона, на основе которого получится легкий постный суп.
Чтобы приготовить рыбу на гриле, потребуются небольшие деревянные шпажки, а также сам гриль – электрический или представляющий собой решетку для углей.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2.5 кг рыбы (я беру треску)
- 500 г помидоров черри
- 5 луковиц
- 150 г каперсов
- 1 головка чеснока
- 2 сладких перца
- 80 мл белого винного уксуса
- 3 цукини
- Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
- 200 мл оливкового масла
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
- Овощи, такие как цукини и перец, промываются и нарезаются соломкой.
- Чистим чеснок и лук.
- Две луковицы нарезаем крупными кусками, а остальные измельчаем вместе с зеленью и чесноком.
- Добавляем соль, перец, уксус.
- Потом каперсы и оливковое масло.
- Ингредиенты обжариваются на растительном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Филе рыбы нарезают на крупные кубики.
- Куски рыбы, помидоры черри и крупно нарезанный лук нанизываются на деревянные шпажки.
- На гриле обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
- Подаем с обжаренными овощами.




