
Выбор рыбы остается за вами, ориентируйтесь на свои предпочтения. Однако, наиболее удачным вариантом будет крупная морская рыба, в ней больше мяса, а кости легко извлекаются. Также можно применять кости, голову и хвост для варки рыбного бульона, на основе которого получится легкий постный суп.
Чтобы пожарить рыбу на гриле, потребуются небольшие деревянные шпажки, а также сам гриль – он может быть электрическим или представлять собой решетку, расположенную над углями.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2.5 кг рыбы (я беру треску)
- 500 г помидоров черри
- 5 луковиц
- 150 г каперсов
- 1 головка чеснока
- 2 сладких перца
- 80 мл белого винного уксуса
- 3 цукини
- Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
- 200 мл оливкового масла
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
- Овощи, такие как цукини и перец, необходимо вымыть и нарезать соломкой.
- Чистим чеснок и лук.
- Две луковицы крупно шинкуем, а остальные измельчаем вместе с зеленью и чесноком.
- Добавляем соль, перец, уксус.
- Потом каперсы и оливковое масло.
- Ингредиенты смешиваются и обжариваются в течение 10 минут на растительном масле.
- Филе рыбы нарезают кубиками большего размера.
- Рыбные кусочки, помидоры черри и крупно нарезанный лук нанизываются на деревянные шпажки.
- На гриле обжариваем по четыре минуты с каждой стороны.
- Подаем с обжаренными овощами.