Vkusnushka

Интересные рецепты

Гриль-рыба с овощами

Фото: img.freepik.com

Выбор рыбы остается за вами, ориентируйтесь на свои предпочтения. Однако, наиболее удачным вариантом будет крупная морская рыба, с большим количеством мяса, которое легко отделить от костей. Также кости, вместе с головой и хвостом, можно использовать для варки рыбного бульона, на основе которого получится легкий постный суп.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, потребуются небольшие деревянные шпажки, а также сам гриль – электрический или представляющий собой решетку для углей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2.5 кг рыбы (я беру треску)
  • 500 г помидоров черри
  • 5 луковиц
  • 150 г каперсов
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких перца
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 3 цукини
  • Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль, перец
  • Раст. масло для жарки
Еще рецепт:  Запеченный на гриле картофель в фольге с беконом и чесноком

Приготовление:

  1. Овощи, такие как цукини и перец, промываются и нарезаются соломкой.
  2. Чистим чеснок и лук.
  3. Две луковицы нарезаем крупными кусками, а остальные измельчаем вместе с зеленью и чесноком.
  4. Добавляем соль, перец, уксус.
  5. Потом каперсы и оливковое масло.
  6. Ингредиенты обжариваются на растительном масле в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Филе рыбы нарезают на крупные кубики.
  8. Куски рыбы, помидоры черри и крупно нарезанный лук нанизываются на деревянные шпажки.
  9. На гриле обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Подаем с обжаренными овощами.

Похожие рецепты