
Русская кухня отличается широким ассортиментом супов.
В настоящее время мы используем для обозначения этих блюд иностранное слово «суп». Ранее же их называли уха, щи, окрошка, похлебка.
Сегодня мы будем готовить рыбный суп по рецепту Суворовского.
Похлебка – это насыщенный суп, настолько густой, что ложка в нём стоит.
Рыбная похлёбка по суворовски состав:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Вода – 2 литры
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Зелень
- Сливочное масло – 50 гр.
Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:
Рыбное филе сначала нарезают на небольшие кусочки, а затем обжаривают до появления золотистой корочки на сливочном масле.
Наши грибы нарезаем небольшими кубиками. После этого чистим лук и измельчаем его. Обжариваем нарезанные грибы и лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
Пока жарится лук с грибами, моем морковь и натираем ее на терке. Получившуюся морковь добавляем к грибам и луку, тщательно перемешиваем.
Продолжаем тушить овощи еще 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем рыбу и нарезанный картофель. Дайте рыбе с картофелем провариться около пяти минут.
Затем добавляем овощи, тушеные в бульоне, все тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Сначала доводим похлебку до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ее в течение 15 минут.
За несколько минут до окончания варки в кастрюлю добавляют измельченную зелень, нарезанные кусочками помидоры и несколько долек лимона.