Vkusnushka

Интересные рецепты

Суворовская рыбная похлёбка

Фото: img.freepik.com

Русская кухня отличается широким ассортиментом супов.

В настоящее время мы используем для обозначения этих блюд иностранное слово «суп». Ранее же их называли уха, щи, окрошка, похлебка.

Сегодня мы будем готовить рыбный суп по рецепту Суворовского.

Похлебка – это насыщенный суп, настолько густой, что ложка в нём стоит.

Рыбная похлёбка по суворовски состав:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Вода – 2 литры
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:

Рыбное филе сначала нарезают на небольшие кусочки, а затем обжаривают до появления золотистой корочки на сливочном масле.

Еще рецепт:  Шведский рыбный суп

Наши грибы нарезаем небольшими кубиками. После этого чистим лук и измельчаем его. Обжариваем нарезанные грибы и лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

Пока жарится лук с грибами, моем морковь и натираем ее на терке. Получившуюся морковь добавляем к грибам и луку, тщательно перемешиваем.

Продолжаем тушить овощи еще 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем рыбу и нарезанный картофель. Дайте рыбе с картофелем провариться около пяти минут.

Затем добавляем овощи, тушеные в бульоне, все тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Сначала доводим похлебку до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ее в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Тушеная капуста по-пенджабски

За несколько минут до окончания варки в кастрюлю добавляют измельченную зелень, нарезанные кусочками помидоры и несколько долек лимона.

Похожие рецепты