Нежный салат с капустой и яблоком

Фото: img.freepik.com

Этот салат покоряет не только своим прекрасным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Если вы затрудняетесь с выбором блюда, попробуйте этот рецепт — он непременно придется по вкусу всем, и вы захотите готовить его снова и снова.

При составлении списка продуктов для салата важно отдать предпочтение самым свежим и качественным. Например, выберите сыр, который вам нравится, желательно натуральный. Рекомендуется использовать яблоко с мягкой кислинкой. Для заправки не обязательно использовать майонез, можно взять натуральный йогурт или сметану. Грецкие орехи можно заменить на другие виды орехов или вовсе не добавлять в салат.

Приготовленный салат можно сразу подавать или дать ему настояться. Он прекрасно дополнит мясные блюда, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Грецкие орешки – по вкусу.
  • Капуста молодая – 100 г.
  • Для заправки салата можно использовать 1-1,5 чайные ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта без добавок).
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

начните с мытья капусты, затем нарежьте ее обычным или специальным ножом.

затем промойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

поместите капусту, яблоко и сыр в большую миску. Затем добавьте выбранную заправку для салата.

5. Всыпьте немного кислоты лимонной.

6. Добавьте сахар.

7. Затем туда же отправьте соль.

выложите грецкие орехи и измельчите их. После этого добавьте корицу и измельченную зелень.

тщательно перемешайте салат. Выложите готовый салат «Кишиневский» в декоративную посуду и подавайте его.