
Этот салат покоряет не только своим прекрасным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Если вы затрудняетесь с выбором блюда, попробуйте этот рецепт — он непременно придется по вкусу всем, и вы захотите готовить его снова и снова.
При составлении списка продуктов для салата важно отдать предпочтение самым свежим и качественным. Например, выберите сыр, который вам нравится, желательно натуральный. Рекомендуется использовать яблоко с мягкой кислинкой. Для заправки не обязательно использовать майонез, можно взять натуральный йогурт или сметану. Грецкие орехи можно заменить на другие виды орехов или вовсе не добавлять в салат.
Приготовленный салат можно сразу подавать или дать ему настояться. Он прекрасно дополнит мясные блюда, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Грецкие орешки – по вкусу.
- Капуста молодая – 100 г.
- Для заправки салата можно использовать 1-1,5 чайные ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта без добавок).
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
начните с мытья капусты, затем нарежьте ее обычным или специальным ножом.
затем промойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
поместите капусту, яблоко и сыр в большую миску. Затем добавьте выбранную заправку для салата.
5. Всыпьте немного кислоты лимонной.
6. Добавьте сахар.
7. Затем туда же отправьте соль.
выложите грецкие орехи и измельчите их. После этого добавьте корицу и измельченную зелень.
тщательно перемешайте салат. Выложите готовый салат «Кишиневский» в декоративную посуду и подавайте его.