Сельдерейный салат с индейкой

Фото: img.freepik.com

Этот салат готовится с мясом индейки, богатым белком. И сельдерея, этот салат способствует улучшению пищеварения. Подбор ингредиентов в нем идеально подходит для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо очистить сельдерей от веточек, отделить от него зеленые листья и подвергнуть их быстрой тепловой обработке в кипящей воде.
  3. Затем нарезаем стебли сельдерея на небольшие фрагменты длиной около одного сантиметра.
  4. Переходим к болгарскому перцу. Его следует разрезать, удалить семена, промыть и нарезать средней соломкой, аналогично сельдерею.
  5. Берем грудинку индейки, промываем ее и нарезаем на тонкие, узкие полоски. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле в течение пяти минут. Готовую индейку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  6. Луковицу очищаем и натираем на терке.
  7. Для приготовления соуса в небольшой емкости соединяют майонез, йогурт, горчицу, натертый лук, соль и перец.
  8. В большой миске тщательно смешиваем все компоненты, поливаем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем подаем к столу.