
Этот салат готовится с мясом индейки, богатым белком. И сельдерея, этот салат способствует улучшению пищеварения. Подбор ингредиентов в нем идеально подходит для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье.
Салат из сельдерея состав:
- Кустовой сельдерей – 100 гр.
- Жёлтый перец – 2 шт.
- Грудка индейки – 200гр.
- маленькая луковица – 1 шт.
- майонез – 4 ст. л
- упаковка натурального йогурта
- сливочное масло – 20 гр.
- острая горчица – 1ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец – 0,5 ч. л
Салат из сельдерея приготовление:
- Начинаем готовить салат с сельдерея.
- Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо очистить сельдерей от веточек, отделить от него зеленые листья и подвергнуть их быстрой тепловой обработке в кипящей воде.
- Затем нарезаем стебли сельдерея на небольшие фрагменты длиной около одного сантиметра.
- Переходим к болгарскому перцу. Его следует разрезать, удалить семена, промыть и нарезать средней соломкой, аналогично сельдерею.
- Берем грудинку индейки, промываем ее и нарезаем на тонкие, узкие полоски. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле в течение пяти минут. Готовую индейку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Луковицу очищаем и натираем на терке.
- Для приготовления соуса в небольшой емкости соединяют майонез, йогурт, горчицу, натертый лук, соль и перец.
- В большой миске тщательно смешиваем все компоненты, поливаем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем подаем к столу.