Соленые закуски в салате

Фото: img.freepik.com

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из соленой рыбы с овощами. Для некоторых это блюдо может показаться необычным. Но не стоит сразу отвергать его. Как говорится, стоит попробовать, чтобы понять, понравится оно вам или нет».

Салат из соленой рыбы состав:

  • Соленое филе горбуши – 500 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Каперсы – 30гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Салат из соленой рыбы приготовление:

Рыбное филе, очищенное от кожи, нарезают кубиками и выкладывают в салатники. Для облегчения нарезки рыбу можно слегка подморозить.

Помидоры надрезаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, после чего очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками и распределяем поверх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и помещаем в холодильник на полчаса.

Авокадо разрезают пополам. Затем извлекают косточку, очищают плод и нарезают его кубиками.

Репчатый лук очищают и нарезают тонкими кольцами.

Каперсы вынимаем из заливки.

Извлекаем из холодильника подготовленные ингредиенты и распределяем кубики авокадо и каперсы поверх помидоров.