Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат

Фото: img.freepik.com


Для салата из свеклы не требуется ее предварительное отваривание. Предлагаю легкий рецепт салата из сырой свеклы. В результате он приобретает сочность, насыщенный аромат и становится богатым витаминами. Он съедается моментально!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной информацией о приготовлении салата из сырой свеклы. Исходный рецепт салата допускает разнообразие: в него можно добавить морковь или кислое яблоко. Для увеличения питательности добавьте грецкие орехи, а для придания пикантности замените петрушку кинзой или используйте измельченный чеснок. Этот салат можно подавать в качестве легкого дополнения к блюду или использовать в дни разгрузки.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки (среднего размера)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Петрушка 15 грамм
Еще рецепт:  Кабачки и сладкий перец в летнем салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из сырой свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу необходимо вымыть, снять кожуру и натереть на терке. Для этой цели я использую терку, предназначенную для натирания моркови по-корейски.

Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Затем процедите его, чтобы удалить косточки, и перелейте в небольшую емкость.

В миску добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Полейте свеклу заправкой, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а оптимальнее – на несколько часов.

Петрушку необходимо мелко нарезать перед добавлением к свекле, после чего тщательно перемешать.

Приятного аппетита! Салат из свеклы, приготовленный без термической обработки, готов!

Еще рецепт:  Красивый салат с крабовыми палочками и морковью

Похожие рецепты