
Для салата из свеклы не требуется ее предварительное отваривание. Предлагаю легкий рецепт салата из сырой свеклы. В результате он приобретает сочность, насыщенный аромат и становится богатым витаминами. Он съедается моментально!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной информацией о приготовлении салата из сырой свеклы. Исходный рецепт салата допускает разнообразие: в него можно добавить морковь или кислое яблоко. Для увеличения питательности добавьте грецкие орехи, а для придания пикантности замените петрушку кинзой или используйте измельченный чеснок. Этот салат можно подавать в качестве легкого дополнения к блюду или использовать в дни разгрузки.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (среднего размера)
- Лимон 1/2 штуки
- Апельсин 1/2 штуки
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Петрушка 15 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из сырой свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу необходимо вымыть, снять кожуру и натереть на терке. Для этой цели я использую терку, предназначенную для натирания моркови по-корейски.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Затем процедите его, чтобы удалить косточки, и перелейте в небольшую емкость.
В миску добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
Полейте свеклу заправкой, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а оптимальнее – на несколько часов.
Петрушку необходимо мелко нарезать перед добавлением к свекле, после чего тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Салат из свеклы, приготовленный без термической обработки, готов!