Салат из винограда

Фото: img.freepik.com

Этот салат из винограда, с добавлением орехов и яблок, получается очень вкусным. Вы, наверное, знаете, как предотвратить потемнение яблок? Их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но не будем торопиться. Расскажем обо всем последовательно.

Салат из винограда состав:

  • Зеленый виноград -125 гр.
  • Черный виноград – 125 гр.
  • Красное яблоко – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Грецкий орех – 55 гр.
  • Майонез -4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Тархун

Салат из винограда приготовление:

  • Если виноград содержит косточки, их необходимо извлечь. Это можно выполнить, сделав надрез на ягоде и аккуратно вытащив косточки с помощью стерилизованной иглы или спицы.
  • Каждое яблоко делим на четыре части. Затем удаляем семена и семенные коробочки. После этого нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
  • В большую емкость помещаем виноград и яблоки.
  • Фрукты сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
  • Сельдерей нарезаем тонкими полосками, грецкие орехи измельчаем. Затем добавляем сельдерей и орехи к фруктам и снова перемешиваем.
  • В чистую емкость добавляем сметану, майонез и тархун (если используем свежий тархун, его необходимо нарубить – 2 столовые ложки, а сушеный тархун берем – 1 чайная ложка). Затем приправляем получившуюся заправку солью по вкусу.