
Этот салат из винограда, с добавлением орехов и яблок, получается очень вкусным. Вы, наверное, знаете, как сохранить яблоки от потемнения? Их нужно полить лимонным соком. Но не будем торопиться. Сейчас все расскажем пошагово.
Салат из винограда состав:
- Зеленый виноград -125 гр.
- Черный виноград – 125 гр.
- Красное яблоко – 2 шт.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Грецкий орех – 55 гр.
- Майонез -4 ст. л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Тархун
Салат из винограда приготовление:
- Если виноград содержит косточки, их необходимо извлечь. Для этого можно сделать небольшой надрез на ягоде и аккуратно вынуть косточки с помощью стерилизованной иглы или спицы.
- Каждое яблоко разделяют на четыре части. Затем удаляют семена и семенные коробочки. После этого яблоки нарезают небольшими кусочками.
- В просторную емкость добавляем виноград и яблоки.
- Фрукты сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Сельдерей нарезаем тонкими полосками, грецкие орехи измельчаем. Затем добавляем сельдерей и орехи к фруктам и еще раз перемешиваем.
- В чистую емкость добавляют сметану, майонез и тархун (если тархун свежий, то его нужно нарубить – 2 столовые ложки, а если используется сушеный, то достаточно 1 чайной ложки). Заправку приправляют солью по вкусу.




