
Этот салат из винограда, с добавлением орехов и яблок, получается очень вкусным. Вы, наверное, знаете, как предотвратить потемнение яблок? Их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но не будем торопиться. Расскажем обо всем последовательно.
Салат из винограда состав:
- Зеленый виноград -125 гр.
- Черный виноград – 125 гр.
- Красное яблоко – 2 шт.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Грецкий орех – 55 гр.
- Майонез -4 ст. л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Тархун
Салат из винограда приготовление:
- Если виноград содержит косточки, их необходимо извлечь. Это можно выполнить, сделав надрез на ягоде и аккуратно вытащив косточки с помощью стерилизованной иглы или спицы.
- Каждое яблоко делим на четыре части. Затем удаляем семена и семенные коробочки. После этого нарезаем яблоки на мелкие кусочки.
- В большую емкость помещаем виноград и яблоки.
- Фрукты сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
- Сельдерей нарезаем тонкими полосками, грецкие орехи измельчаем. Затем добавляем сельдерей и орехи к фруктам и снова перемешиваем.
- В чистую емкость добавляем сметану, майонез и тархун (если используем свежий тархун, его необходимо нарубить – 2 столовые ложки, а сушеный тархун берем – 1 чайная ложка). Затем приправляем получившуюся заправку солью по вкусу.