
Этот салат не предназначен для повседневного употребления. Он достаточно питателен, обладает необычным вкусом и идеально подходит для праздничного стола. Описать его вкус непросто, поэтому настоятельно советую его приготовить. Я уверена, что он вам понравится.
Ингредиенты для салата Клязьма
- Говядина 200-300 грамм
- Яйца 4 шт.
- Морковь 4 крупные или 5 средних
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Редька 1/2 от крупной.
- Майонез
- Растительное масло
Для достижения наилучшего результата все составляющие компоненты следует использовать в сопоставимых пропорциях, при этом количество редьки должно быть минимальным.
Приготовление салата Клязьма
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Лук нарезаем четверть кольцами.
- Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь. Важно следить, чтобы овощи не пережарились. Достаточно довести их до мягкости.
- Мясо, которое было отварено, нарезают на ломтики, схожие по размеру с луковицей, но чуть более толстые.
- Так же нарезаем варёные яйца.
- Пора перейти к редьке. С ней важно не переусердствовать. Возьмите половину небольшого корнеплода.
- И также натираем на крупной тёрке.
- Все ингредиенты соединяем, добавляем качественный густой майонез (желательно домашнего приготовления), приправляем солью и перцем, а затем отправляем в холодильник. Для наилучшего вкуса салату необходимо настояться не менее двух часов.