Салат с говядиной и редькой по-клязьмински

Фото: img.freepik.com

Этот салат не предназначен для повседневного употребления. Он достаточно питателен, обладает необычным вкусом и идеально подходит для праздничного стола. Описать его вкус непросто, поэтому настоятельно советую его приготовить. Я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты для салата Клязьма

  • Говядина 200-300 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 4 крупные или 5 средних
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Редька 1/2 от крупной.
  • Майонез
  • Растительное масло

Для достижения наилучшего результата все составляющие компоненты следует использовать в сопоставимых пропорциях, при этом количество редьки должно быть минимальным.

Приготовление салата Клязьма

  1. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь. Важно следить, чтобы овощи не пережарились. Достаточно довести их до мягкости.
  4. Мясо, которое было отварено, нарезают на ломтики, схожие по размеру с луковицей, но чуть более толстые.
  5. Так же нарезаем варёные яйца.
  6. Пора перейти к редьке. С ней важно не переусердствовать. Возьмите половину небольшого корнеплода.
  7. И также натираем на крупной тёрке.
  8. Все ингредиенты соединяем, добавляем качественный густой майонез (желательно домашнего приготовления), приправляем солью и перцем, а затем отправляем в холодильник. Для наилучшего вкуса салату необходимо настояться не менее двух часов.