Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с говядиной и редькой «Клязьма»

Фото: img.freepik.com

Этот салат не предназначен для повседневного употребления. Он достаточно питателен, необычен и подходит для особых случаев. Описать его вкус непросто, поэтому настоятельно советую попробовать его в приготовлении. Я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты для салата Клязьма

  • Говядина 200-300 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 4 крупные или 5 средних
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Редька 1/2 от крупной.
  • Майонез
  • Растительное масло

В состав блюда необходимо добавить все компоненты в равных пропорциях, за исключением редьки, её следует взять немного меньше.

Приготовление салата Клязьма

  1. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь. Важно не допустить пережаривания овощей, доводя их только до мягкого состояния.
  4. Мясо, которое было отварено, нарезают на ломтики, схожие по размеру с луковицей, хотя и немного более толстые.
  5. Так же нарезаем варёные яйца.
  6. Пришло время добавить редьку. Важно не использовать её слишком много. Возьмите половину небольшого корнеплода.
  7. И также натираем на крупной тёрке.
  8. Смешиваем все ингредиенты, добавляем густой майонез (желательно домашнего приготовления), приправляем солью и перцем, а затем отправляем в холодильник. Данный салат необходимо, чтобы он настоялся не менее пары часов.
Еще рецепт:  Куриный салат с яблоками и апельсинами

Похожие рецепты