
Этот салат не предназначен для повседневного употребления. Он достаточно питателен, необычен и подходит для особых случаев. Описать его вкус непросто, поэтому настоятельно советую попробовать его в приготовлении. Я уверена, что он вам понравится.
Ингредиенты для салата Клязьма
- Говядина 200-300 грамм
- Яйца 4 шт.
- Морковь 4 крупные или 5 средних
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Редька 1/2 от крупной.
- Майонез
- Растительное масло
В состав блюда необходимо добавить все компоненты в равных пропорциях, за исключением редьки, её следует взять немного меньше.
Приготовление салата Клязьма
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Лук нарезаем четверть кольцами.
- Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь. Важно не допустить пережаривания овощей, доводя их только до мягкого состояния.
- Мясо, которое было отварено, нарезают на ломтики, схожие по размеру с луковицей, хотя и немного более толстые.
- Так же нарезаем варёные яйца.
- Пришло время добавить редьку. Важно не использовать её слишком много. Возьмите половину небольшого корнеплода.
- И также натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем густой майонез (желательно домашнего приготовления), приправляем солью и перцем, а затем отправляем в холодильник. Данный салат необходимо, чтобы он настоялся не менее пары часов.




