Салат «Нисуаз»

Фото: img.freepik.com

Для приготовления салата «Нисуаз» можно использовать консервированный тунец и фасоль вместо свежих ингредиентов. На самом деле, существует огромное количество способов приготовления этого салата, родом из Ниццы. В зависимости от региона Франции, в его состав добавляют рис, фасоль или картофель.

Салат «Нисуаз» состав:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Тунец свежий. Филе – 500 гр.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 60 гр.
  • Маслины без косточек – 1 маленькая банка

Для соуса:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Салат «Нисуаз» приготовление:

Листовой салат следует тщательно промыть и просушить.

Яйца отваривают до готовности, затем охлаждают. Очищают от скорлупы и разделяют на аккуратные дольки.

Фасоль необходимо очистить и промыть. Затем ее помещают в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого фасоль откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и оставляют в дуршлаге.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем охлаждают и нарезают кружочками.

Нарезаем мясо тунца ломтиками, толщиной в один сантиметр, а затем – на более мелкие кусочки. Посолив и поперчив филе тунца, обжариваем его в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде в течение двух минут.

Анчоусы мелко нарезаем.

На порционные тарелки выкладываем листья салата, после чего аккуратно размещаем остальные ингредиенты.

Готовый салат «Нисуаз» заправляется приготовленным соусом».