
Для приготовления салата «Нисуаз» можно использовать консервированный тунец и фасоль вместо свежих ингредиентов. На самом деле, существует огромное количество способов приготовления этого салата, родом из Ниццы. В зависимости от региона Франции, в его состав добавляют рис, фасоль или картофель.
Салат «Нисуаз» состав:
- Листья салата – 1 пучок
- Яйцо – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Тунец свежий. Филе – 500 гр.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Анчоусы – 60 гр.
- Маслины без косточек – 1 маленькая банка
Для соуса:
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Салат «Нисуаз» приготовление:
Листовой салат следует тщательно промыть и просушить.
Яйца отваривают до готовности, затем охлаждают. Очищают от скорлупы и разделяют на аккуратные дольки.
Фасоль необходимо очистить и промыть. Затем ее помещают в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого фасоль откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и оставляют в дуршлаге.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем охлаждают и нарезают кружочками.
Нарезаем мясо тунца ломтиками, толщиной в один сантиметр, а затем – на более мелкие кусочки. Посолив и поперчив филе тунца, обжариваем его в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде в течение двух минут.
Анчоусы мелко нарезаем.
На порционные тарелки выкладываем листья салата, после чего аккуратно размещаем остальные ингредиенты.
Готовый салат «Нисуаз» заправляется приготовленным соусом».