Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Нисуаз»

Фото: img.freepik.com

Для приготовления салата «Нисуаз» можно использовать консервированный тунец и фасоль вместо свежих ингредиентов. Вариаций приготовления этого салата, родом из Ниццы, очень много. В разных регионах Франции в него добавляют рис, фасоль или картофель.

Салат «Нисуаз» состав:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Тунец свежий. Филе – 500 гр.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 60 гр.
  • Маслины без косточек – 1 маленькая банка

Для соуса:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Еще рецепт:  Салат «Уолдорф»

Салат «Нисуаз» приготовление:

Листовой салат необходимо тщательно промыть и просушить.

Яйца отваривают до готовности, затем охлаждают. Очищают от скорлупы и деликатно разделяют на части.

Фасоль необходимо очистить и промыть. Затем помещаем её в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого откидываем фасоль на дуршлаг, обдаем холодной водой и перемещаем дуршлаг с фасолью в сторону.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем остужают и нарезают кружочками.

Тунец нарезают сначала ломтиками толщиной в один сантиметр, затем эти ломтики разделяют на более мелкие кусочки. После этого филе тунца солят, перчат и обжаривают в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде в течение двух минут.

Еще рецепт:  Макаронный салат с помидорами: яркое сочетание вкусов

Анчоусы мелко нарезаем.

На порционные тарелки выкладываем листья салата, после чего аккуратно располагаем остальные ингредиенты.

Готовый соус смешиваем с ингредиентами салата «Нисуаз».

Похожие рецепты