
Для приготовления салата «Нисуаз» можно использовать консервированный тунец и фасоль вместо свежих ингредиентов. Вариаций приготовления этого салата, родом из Ниццы, очень много. В разных регионах Франции в него добавляют рис, фасоль или картофель.
Салат «Нисуаз» состав:
- Листья салата – 1 пучок
- Яйцо – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Тунец свежий. Филе – 500 гр.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Анчоусы – 60 гр.
- Маслины без косточек – 1 маленькая банка
Для соуса:
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Салат «Нисуаз» приготовление:
Листовой салат необходимо тщательно промыть и просушить.
Яйца отваривают до готовности, затем охлаждают. Очищают от скорлупы и деликатно разделяют на части.
Фасоль необходимо очистить и промыть. Затем помещаем её в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого откидываем фасоль на дуршлаг, обдаем холодной водой и перемещаем дуршлаг с фасолью в сторону.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем остужают и нарезают кружочками.
Тунец нарезают сначала ломтиками толщиной в один сантиметр, затем эти ломтики разделяют на более мелкие кусочки. После этого филе тунца солят, перчат и обжаривают в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде в течение двух минут.
Анчоусы мелко нарезаем.
На порционные тарелки выкладываем листья салата, после чего аккуратно располагаем остальные ингредиенты.
Готовый соус смешиваем с ингредиентами салата «Нисуаз».




