Vkusnushka

Интересные рецепты

Креветки и помидоры на гриле: легкий летний салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 грамм пасты небольшой формы (например, рожки, перья или спиральки)
  • 400 г помидоров черри
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 400 г крупных креветок
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. сухого орегано
  • 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • Соль, черный перец свежемолотый
  • Бамбуковые шпажки

Приготовление:

  1. Чтобы бамбуковые шпажки не пересыхали, их рекомендуется предварительно выдерживать в теплой воде около 30 минут, либо дольше.
  2. Чтобы шпажки не обгорали при использовании на гриле, а продукты с них снимались без труда.
  3. Креветки очищаем от панциря.
  4. Спинку разрезают вдоль центральной линии, после чего удаляется тёмная кишечная вена.
  5. Креветки заправляя соевым соусом и 1 столовой ложкой масла, перемешивают и выдерживают для маринования в течение 20-40 минут.
  6. Пасту отваривают в большом количестве воды, следуя указаниям на упаковке. Затем её перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  7. Переложите пасту в большую миску, добавьте достаточно масла, посыпьте паприкой и орегано, затем аккуратно перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеивались.
  8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Листочки тархуна отделяем от стеблей.
  10. Черри помидоры нанизывают на шпажки, после чего их обмазывают оливковым маслом со всех сторон.
  11. Нанизываем на шпажки креветки.
  12. Обжариваем помидоры и креветки на углях, которые достаточно прогорели, в течение 5 минут, непрерывно переворачивая их.
  13. Остывшую пасту соединяют с луком и тархуном, добавляют помидоры и креветки, снятые со шпажек, перемешивают, приправляют перцем и солью по вкусу. При желании можно добавить немного масла.
  14. Салат готов. Сразу же подаем его.
Еще рецепт:  Классический греческий салат с фетой и оливками

Похожие рецепты