Креветки и помидоры на гриле в освежающем салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 грамм пасты небольшой формы (например, рожки, перья, спиральки)
  • 400 г помидоров черри
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 400 г крупных креветок
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. сухого орегано
  • 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • Соль, черный перец свежемолотый
  • Бамбуковые шпажки

Приготовление:

  1. Чтобы бамбуковые шпажки не пересыхали, их рекомендуется предварительно выдерживать в теплой воде около 30 минут, или дольше.
  2. Чтобы шпажки не обжигались при использовании на гриле и продукты с них легко снимались.
  3. Креветки очищаем от панциря.
  4. Вырезаем спинку вдоль центральной линии и удаляем тёмную вену, окружающую кишечник.
  5. Креветки заливаем соевым соусом и добавляем 1 столовую ложку масла. Перемешиваем и даем им промариноваться на 20-40 минут.
  6. Пасту отваривают в большом количестве воды, следуя указаниям на упаковке. Затем её перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  7. Переложите пасту в большую миску, добавьте достаточно масла, посыпьте паприкой и орегано, затем аккуратно перемешайте, чтобы макароны не склеивались.
  8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  9. Листочки тархуна отделяем от стеблей.
  10. Для приготовления помидоры черри нанизывают на шпажки, после чего их тщательно покрывают оливковым маслом со всех сторон.
  11. Нанизываем на шпажки креветки.
  12. Обжариваем помидоры и креветки на хорошо прогоревших углях в течение 5 минут, непрерывно переворачивая.
  13. Остывшую пасту соединяют с луком и тархуном, затем добавляют помидоры и креветки, которые предварительно сняли со шпажек. Перемешивают, приправляют перцем и солью по вкусу. При желании можно добавить немного масла.
  14. Салат готов. Сразу же подаем его.