
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 грамм пасты небольшой формы (например, рожки, перья, спиральки)
- 400 г помидоров черри
- 0.5 стакана соевого соуса
- 400 г крупных креветок
- 2 маленькие красные луковицы
- 3 веточки тархуна
- Оливковое масло
- 0.5 ч.л. сухого орегано
- 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
- Соль, черный перец свежемолотый
- Бамбуковые шпажки
Приготовление:
- Чтобы бамбуковые шпажки не пересыхали, их рекомендуется предварительно выдерживать в теплой воде около 30 минут, или дольше.
- Чтобы шпажки не обжигались при использовании на гриле и продукты с них легко снимались.
- Креветки очищаем от панциря.
- Вырезаем спинку вдоль центральной линии и удаляем тёмную вену, окружающую кишечник.
- Креветки заливаем соевым соусом и добавляем 1 столовую ложку масла. Перемешиваем и даем им промариноваться на 20-40 минут.
- Пасту отваривают в большом количестве воды, следуя указаниям на упаковке. Затем её перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Переложите пасту в большую миску, добавьте достаточно масла, посыпьте паприкой и орегано, затем аккуратно перемешайте, чтобы макароны не склеивались.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Листочки тархуна отделяем от стеблей.
- Для приготовления помидоры черри нанизывают на шпажки, после чего их тщательно покрывают оливковым маслом со всех сторон.
- Нанизываем на шпажки креветки.
- Обжариваем помидоры и креветки на хорошо прогоревших углях в течение 5 минут, непрерывно переворачивая.
- Остывшую пасту соединяют с луком и тархуном, затем добавляют помидоры и креветки, которые предварительно сняли со шпажек. Перемешивают, приправляют перцем и солью по вкусу. При желании можно добавить немного масла.
- Салат готов. Сразу же подаем его.