
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 грамм пасты небольшой формы (например, рожки, перья или спиральки)
- 400 г помидоров черри
- 0.5 стакана соевого соуса
- 400 г крупных креветок
- 2 маленькие красные луковицы
- 3 веточки тархуна
- Оливковое масло
- 0.5 ч.л. сухого орегано
- 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
- Соль, черный перец свежемолотый
- Бамбуковые шпажки
Приготовление:
- Чтобы бамбуковые шпажки не пересыхали, их рекомендуется предварительно выдерживать в теплой воде около 30 минут, либо дольше.
- Чтобы шпажки не обгорали при использовании на гриле, а продукты с них снимались без труда.
- Креветки очищаем от панциря.
- Спинку разрезают вдоль центральной линии, после чего удаляется тёмная кишечная вена.
- Креветки заправляя соевым соусом и 1 столовой ложкой масла, перемешивают и выдерживают для маринования в течение 20-40 минут.
- Пасту отваривают в большом количестве воды, следуя указаниям на упаковке. Затем её перекладывают в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
- Переложите пасту в большую миску, добавьте достаточно масла, посыпьте паприкой и орегано, затем аккуратно перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеивались.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Листочки тархуна отделяем от стеблей.
- Черри помидоры нанизывают на шпажки, после чего их обмазывают оливковым маслом со всех сторон.
- Нанизываем на шпажки креветки.
- Обжариваем помидоры и креветки на углях, которые достаточно прогорели, в течение 5 минут, непрерывно переворачивая их.
- Остывшую пасту соединяют с луком и тархуном, добавляют помидоры и креветки, снятые со шпажек, перемешивают, приправляют перцем и солью по вкусу. При желании можно добавить немного масла.
- Салат готов. Сразу же подаем его.




