
Этот вкусный и питательный салат с миндалем и курицей станет прекрасным вариантом для ужина или легкого перекуса. К нему идеально подойдет бокал охлажденного белого вина или освежающий коктейль.
Описание приготовления:
Салат обладает высокой питательной ценностью и полезен для здоровья, при этом в его состав можно добавлять разнообразные компоненты, сохраняя при этом базовые. Например, помидоры черри можно заменить огурцами, а куриные яйца – перепелиными.
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное отварное 120 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Миндаль 50 грамм
- Помидоры черри 2-3 штук
- Майонез постный 2 ч. ложки
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с миндалем и курицей»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Куриное филе и куриные яйца следует отварить по отдельности заранее и затем охладить. С яиц нужно аккуратно снять скорлупу и промыть их под проточной водой.
Тщательно промойте шпинат, удалите стебли и немного промокните листья бумажными салфетками. Разложите их на тарелке. Вместо шпината можно использовать листовой салат.
Разорвите куриное филе на волокна руками и выложите его на шпинат.
Выложите майонез. Отварные яйца нарежьте на четвертинки и разложите поверх майонеза.
Тщательно промойте помидоры черри и добавьте их на салат.
Посыпьте салат миндалем. Если у вас найдется свободная минута, предварительно слегка обжарьте его на сковороде и непременно попробуйте, чтобы исключить горечь.
Зеленый лук, предварительно промытый, необходимо измельчить и посыпать им салат. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подавайте блюдо к столу.