
Этот салат с рисовой лапшой и овощами, отличающийся пикантным вкусом и хрустящей текстурой, придется по вкусу ценителям паназиатской кухни. Предлагаю рецепт! Обязательно сохраните эту идею!
Описание приготовления:
Выбор овощей для этого салата можно менять в зависимости от личных предпочтений и того, что есть в наличии. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту или пекинскую капусту, добавить редис или дайкон, использовать разноцветные перцы или включить слегка обжаренные шампиньоны. Главное в этом салате – вкусная и ароматная заправка!
Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 100 грамм (сухая)
- Красный перец 1 ч. ложка (можно использовать паприку, или добавить её для остроты)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Соевый соус 100 мл
- Арахисовая паста 2 ст. ложки (несладкая)
- Арахис соленый жареный 1/2 стакана (объемом стакана 200 мл.)
- Лайм 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 2-3 штук (веточки)
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили По вкусу
- Брокколи 1 стакан (нарезанных соцветий)
- Сладкий перец 1 штука
- Свежий огурец 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка (лучше коричневый)
Количество порций
2
Приготовление салата из рисовой лапши с овощами»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления соуса. В удобной емкости, будь то банка или миска, взбейте арахисовую пасту, которая должна быть комнатной температуры, с измельченным чесноком, соком половины лайма, соевым и устричным соусами, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Добавьте красный перец и повторно взбейте.
Овощи мелко нарежьте, поместите в широкую емкость и заправьте половиной приготовленного соуса.
Отварите рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке, затем промойте её ледяной водой, чтобы остановить приготовление, и тщательно обсушите. Смешайте лапшу с овощами. При необходимости добавьте больше соуса. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и арахисом. Добавьте перец чили по вкусу.
Выложите салат в индивидуальные салатники и сервируйте.
Приятного аппетита!