
Если вы хотите приготовить быстрый и простой вариант блюда, но при этом желаете получить питательную и визуально привлекательную закуску, салат из свеклы с апельсином – прекрасное решение. Он готовится всего за пять минут, хорошо насыщает и выглядит ярко и аппетитно.
Если вы стремитесь к новым вкусовым ощущениям, ищете что-то свежее, вкусное и необычное, то салат из свеклы с апельсином станет отличным выбором! Этот салат не только порадует вас своим уникальным вкусом, но и привлечет внимание ярким и аппетитным внешним видом. Благодаря натуральным и полезным ингредиентам, он обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!
Свекла – это ценный овощ, позволяющий создавать разнообразные кулинарные шедевры, которые порадуют не только вкусом, но и пользой для здоровья. В свекле содержатся важные витамины, включая фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины группы В, а также другие питательные компоненты .
Ингредиенты:
- 1 шт свеклы (вареной)
- 1 шт апельсина
- 100 грамм свежей руколы
- 1 горстка орехов
- одна чайная ложка сладкого бальзамического соуса)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала займитесь свеклой: отварите ее до готовности или запеките в духовке, после чего охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин порежьте на дольки, затем снимите кожуру и нарежьте дольки кубиками среднего размера.
Листья рукколы промойте под струей холодной воды и просушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления золотистой корочки, затем измельчите или нарежьте небольшими кусочками.
В просторной емкости соедините рукколу, нарезанную свеклу и апельсины, порезанные кубиками. Добавьте обжаренные орехи. Далее приготовьте ароматную заправку.