
Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием «Тиффани». Он станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Виноград киш- миш – 100 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Карри – 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
- Грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
- Используем куриные грудки, которые приправляем кари.
- Куриную грудку обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде до полной готовности.
- Подготовленную обжаренную грудку нарезают тонкими полосками.
- На дно салатницы выложим подготовленную, нарезанную грудку – это составит первый слой салата.
- Курицу покрываем небольшим слоем майонеза.
- Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Мясо посыпаем тертым сыром. Для третьего слоя используем вареные яйца. Нарезаем их на кусочки среднего размера и посыпаем ими сыр.
- Нанесите еще один тонкий слой майонеза, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе салат получится слишком мягким.
- После этого жареный миндаль измельчим ножом.
- Добавляем рубленый миндаль, посыпав им салат. После этого майонез распределяем равномерным слоем по всей его поверхности
- Завершающим слоем нашего салата являются ягоды винограда.
- Мы делим его на две части и используем для оформления салата «Тиффани”.




