Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Тиффани»

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием «Тиффани». Он станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Виноград киш- миш – 100 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

  1. Используем куриные грудки, которые приправляем кари.
  2. Куриную грудку обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде до полной готовности.
  3. Подготовленную обжаренную грудку нарезают тонкими полосками.
  4. На дно салатницы выложим подготовленную, нарезанную грудку – это составит первый слой салата.
  5. Курицу покрываем небольшим слоем майонеза.
  6. Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Мясо посыпаем тертым сыром. Для третьего слоя используем вареные яйца. Нарезаем их на кусочки среднего размера и посыпаем ими сыр.
  7. Нанесите еще один тонкий слой майонеза, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе салат получится слишком мягким.
  8. После этого жареный миндаль измельчим ножом.
  9. Добавляем рубленый миндаль, посыпав им салат. После этого майонез распределяем равномерным слоем по всей его поверхности
  10. Завершающим слоем нашего салата являются ягоды винограда.
  11. Мы делим его на две части и используем для оформления салата «Тиффани”.
Еще рецепт:  Куриный салат с пекинской капустой

Похожие рецепты