
Сегодня мы вместе будем готовить салат, который носит изящное название «Тиффани». Он способен стать украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Виноград киш- миш – 100 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Карри – 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
- Грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
- Для начала используем куриные грудки, которые приправляем кари.
- Обжариваем куриную грудку на растительном масле в горячей сковороде до полной готовности.
- Теперь обжаренную грудку измельчаем, нарезая её тонкими полосками.
- На дно салатницы выложим порезанную, готовую грудку – это составит первый слой салата.
- Курицу покрываем тонким слоем майонеза.
- Затем берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Мясо посыпают тертым сыром. Для третьего слоя используют вареные яйца. Их нарезают на кусочки среднего размера и распределяют поверх сыра.
- Нанесите еще один тонкий слой майонеза, но будьте внимательны, чтобы салат не получился слишком жирным.
- После этого жареный миндаль необходимо измельчить ножом.
- Добавляем рубленый миндаль, посыпая им салат. После этого майонез распределяем по всей поверхности салата
- В качестве завершающего ингредиента нашего салата выступает виноград.
- Их делим на две части и используем для декорирования салата «Тиффани”.