Салат «Тиффани»

Фото: img.freepik.com

Сегодня мы вместе будем готовить салат, который носит изящное название «Тиффани». Он способен стать украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Виноград киш- миш – 100 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

  1. Для начала используем куриные грудки, которые приправляем кари.
  2. Обжариваем куриную грудку на растительном масле в горячей сковороде до полной готовности.
  3. Теперь обжаренную грудку измельчаем, нарезая её тонкими полосками.
  4. На дно салатницы выложим порезанную, готовую грудку – это составит первый слой салата.
  5. Курицу покрываем тонким слоем майонеза.
  6. Затем берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Мясо посыпают тертым сыром. Для третьего слоя используют вареные яйца. Их нарезают на кусочки среднего размера и распределяют поверх сыра.
  7. Нанесите еще один тонкий слой майонеза, но будьте внимательны, чтобы салат не получился слишком жирным.
  8. После этого жареный миндаль необходимо измельчить ножом.
  9. Добавляем рубленый миндаль, посыпая им салат. После этого майонез распределяем по всей поверхности салата
  10. В качестве завершающего ингредиента нашего салата выступает виноград.
  11. Их делим на две части и используем для декорирования салата «Тиффани”.