Vkusnushka

Интересные рецепты

Изысканный салат «Тиффани» с зеленым виноградом

Фото: img.freepik.com

Яркий салат «Тиффани» с зеленым виноградом станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов! Название блюдо получил благодаря украшению виноградом, который напоминает драгоценные кристаллы и привлекает ценителей роскоши и эксклюзивности.

Особенное сочетание сладковатых и соленых нот в салате, дополненное насыщенным майонезом, делает его неповторимым. Благодаря разнообразию способов приготовления, которые сложились на протяжении времени, вы сможете найти рецепт на свой вкус и порадовать близких оригинальным блюдом!

Для создания салата «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению этого салата, потребуется отварить куриное филе или окорочок в подсоленной воде в течение 25-30 минут, после чего его следует охладить.

Еще рецепт:  Нежный салат с молодой капустой и яблоком

Сварите куриные яйца вкрутую, примерно 12-15 минут, чтобы убедиться в их готовности! Немедленно поместите их в холодную воду и оставьте в ней до полного остывания – это упростит процесс снятия скорлупы. После этого натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 столовые ложки майонеза, посолите и перемешайте.

Разберите остывший окорочок руками на небольшие кусочки и поместите в емкость. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте. Соль добавлять не требуется, поскольку мясо уже готовилось в подсоленной воде.

На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса, смазанного майонезом. Если вы предпочитаете добавлять маринованный лук в слоеные салаты, то по желанию его можно поместить поверх куриного мяса.

Еще рецепт:  Куриный салат с пекинской капустой

Грецкие орехи следует измельчить, не превращая их в слишком мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если подходящей техники на кухне нет, поместите орехи в два пакета из полиэтилена и аккуратно измельчите их скалкой или кулинарным молотком. Ореховую крошку распределите поверх куриного мяса.

Выложите на салат третий слой, состоящий из куриных яиц, натертых и смешанных с майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

На салат, уже подготовленный, выложите слой, покрытый тертым сыром.

Завершающим этапом является декорирование салата зеленым виноградом. Для этого рекомендуется использовать сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Наиболее предпочтителен крупный «Киш-миш», поскольку он полностью лишен косточек. Однако и спелая «Аркадия» также обладает превосходным вкусом. Недостатком этого сорта является наличие двух небольших косточек в центре каждой ягоды. Чтобы удалить их, необходимо нарезать каждую ягоду на несколько кружочков. Разложите кружочки поверх слоя из сыра по окружности.

Еще рецепт:  Салат из винограда

Похожие рецепты