
Это салат, предназначенный для зимнего сезона. Возможно, вы спросите, почему он называется зимним? Потому что его текстура напоминает хруст снега.
Этот салат станет отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному рациону.
Салат «Уолдорф» состав:
- Яблоки – 2 штуки
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Майонез – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Орехи – 100 гр.
- Куринная грудка – 300 гр.
- Виноград – 150 гр.
- Салатные листья – 100 гр.
- Соль, перец, подсолнечное масло
Салат «Уолдорф» приготовление:
Начнем с мясных блюд. В большую сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла и начинаем его нагревать. Параллельно отбиваем куриные грудки, как если бы делали куриные отбивные, затем солим и перчим их.
После этого обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты. Вынимаем куриные грудки и накрываем их крышкой, чтобы они немного настоялись.
Чтобы орехи немного подсушились, выкладываем их на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, внимательно следя за процессом, чтобы они не подгорели.
Очистив яблоки от сердцевины, нарезаем их средними кусочками, не удаляя кожуру.
Сельдерей необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
Виноград без косточек разрезают пополам. Если же вы приобрели виноград с косточками, не стоит расстраиваться, просто удалите их. Однако это потребует некоторого времени.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в широкую тарелку. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
Теперь делаем заправку.
Для приготовления заправки майонез соединяют с лимонным соком, добавляют соль и перец, затем этой смесью заправляют салат и аккуратно перемешивают.




