Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из крошева с курицей

Фото: img.freepik.com


Щи из кислой фасоли были знакомы людям еще в старину. Щи, приготовленные по этому рецепту, напоминают щи из квашеной капусты, однако обладают более ярким вкусом. Длительное варение курицы позволяет получить насыщенный бульон. Начнем!

Описание приготовления:

Крошево – это верхние листья белокочанной капусты, которые часто выбрасывают. В свежем виде они довольно жесткие, но квашение делает их более мягкими. Тем не менее, для приготовления требуется значительное время. Поэтому для супа предпочтительнее использовать суповую курицу, которая также варится долго. Безусловно, стоит попробовать такой вариант щей, чтобы оценить его на вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 300 грамм (крошево)
  • Курица 500 грамм (любые части)
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Грибной бульон

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из крошева с курицей»

Соберите все нужные продукты для приготовления щей из свежей капусты с курицей.

Подготовьте курицу: промойте и нарежьте на порционные куски. В кастрюлю налейте воду, поместите туда курицу и крошево. Готовьте на слабом огне в течение полутора часов, пока капуста и курица не станут мягкими.

Очистите репчатый лук и картофель, затем поместите их в кастрюлю с супом целиком. Готовьте на среднем огне в течение получаса.

Извлеките из супа курицу, лук и картофель. Репчатый лук отложите, он не пригодится, а картофель разомните вилкой.

Сначала из курицы извлеките кости, затем нарежьте мясо на порционные куски и верните его в суп вместе с картофелем.

Еще рецепт:  Суп «Кровавая Мэри»

Положите лавровый лист, добавьте соль и перец. Готовьте все в течение 10 минут. Снимите щи с огня, добавьте зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты