Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая щука с овощами

Фото: img.freepik.com

Приготовление щуки с овощами – несложный процесс, не требующий длительной обработки, в отличие, например, от рыбных котлет или запеченной фаршированной щуки. Это отличная замена традиционно жареной рыбе.

Ингредиенты:

  • Щука, весом 1-1.5 кг
  • Репчатый лук, 1шт.
  • Картофель, 4 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Майонез, 3 ст. л.
  • Сметана, 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец, кориандр

Порции: 4

Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

щуку очищаем, удаляем внутренности, промываем, отделяем голову, плавники и хвост. Полученные куски рыбы нарезаем на фрагменты длиной примерно 4 сантиметра, как показано на фотографии.

2. Нарезаем картофель, морковь, лук.

каждый кусочек щуки приправляется смесью соли, перца и кориандра. Рыбу и овощи выкладывают в жаровню. Соль к овощам добавлять не требуется.

Еще рецепт:  Бараниные отбивные на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями

рыбу и овощи покрывают смесью, приготовленной из сметаны и майонеза.

Похожие рецепты