
Приготовление щуки с овощами – довольно простой процесс, который не займет много времени, в отличие, например, от приготовления щучьих котлет или фаршированной щуки. Это также отличный вариант вместо традиционно жареной рыбы.
Ингредиенты:
- Щука, весом 1-1.5 кг
- Репчатый лук, 1шт.
- Картофель, 4 шт.
- Морковь, 2 шт.
- Майонез, 3 ст. л.
- Сметана, 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец, кориандр
Порции: 4
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Приготовление:
очищаем щуку от чешуи, удаляем внутренности, промываем. Срезаем голову, плавники и хвост. Полученные куски рыбы длиной около 4 сантиметра, как показано на фотографии.
2. Нарезаем картофель, морковь, лук.
отдельные кусочки щуки приправляем смесью соли, перца и кориандра. Затем укладываем рыбу и овощи в жаровню. Добавлять соль к овощам не требуется.
сметану соединяем с майонезом, а полученной смесью смазываем рыбу и овощи.