Запечённая щука с овощами

Фото: img.freepik.com

Приготовление щуки с овощами – довольно простой процесс, который не займет много времени, в отличие, например, от приготовления щучьих котлет или фаршированной щуки. Это также отличный вариант вместо традиционно жареной рыбы.

Ингредиенты:

  • Щука, весом 1-1.5 кг
  • Репчатый лук, 1шт.
  • Картофель, 4 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Майонез, 3 ст. л.
  • Сметана, 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец, кориандр

Порции: 4

Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

очищаем щуку от чешуи, удаляем внутренности, промываем. Срезаем голову, плавники и хвост. Полученные куски рыбы длиной около 4 сантиметра, как показано на фотографии.

2. Нарезаем картофель, морковь, лук.

отдельные кусочки щуки приправляем смесью соли, перца и кориандра. Затем укладываем рыбу и овощи в жаровню. Добавлять соль к овощам не требуется.

сметану соединяем с майонезом, а полученной смесью смазываем рыбу и овощи.