
Этот шведский суп, если бы мы оценивали наши кулинарные творения, получил бы наивысший балл благодаря удачному соединению несложного приготовления и отличного вкуса.
Важно обращать внимание на количество ингредиентов, так как их сбалансированное сочетание определяет изысканный вкус и аромат.
Шведский рыбный суп состав:
- филе сёмги – 200 гр.
- рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
- Морковь -2 шт.
- зеленого горошка – 150 гр.
- молока – 0,5л
- сливочное масло – 30 гр.
- лук-порей – 1 шт.
- тмин – 1 ч. ложка
- Перец, соль по вкусу
Шведский суп приготовление:
Начинаем готовить суп. Сначала займемся овощами.
Морковь и картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
После этого необходимо нарезать белую часть лука-порея, предварительно промыв его под проточной водой.
Далее измельчают укроп, лук и сельдерей, из которого, к слову, можно сделать вкусный салат по-парижски.
Теперь приступаем к самой рыбке.
Филе промываем и нарезаем кубиками среднего размера, стараясь не делать их слишком мелкими.
Возьмите глубокий казанок, добавьте в него несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем немного лука, нарезанного полукольцами. После этого добавьте в кастрюлю морковь и картофель и поджаривайте их пару минут.
После того, как овощи слегка обжарятся в кастрюле, их следует залить небольшим количеством воды и варить около 10 минут на медленном огне.
После того, как овощи немного проварились в воде, к ним добавляют зеленый горошек, сельдерей и рыбу. Затем блюдо варят еще 5 минут.
После этого добавляем соль, специи и травы в суп, и варим его еще 5 минут.
После этого добавляем молоко в суп, позволяем ему провариться еще несколько минут, а затем убираем с плиты.