
Этот шведский суп, несомненно, заслужил бы наивысшую оценку, если бы мы оценивали приготовленные нами блюда, благодаря его гармоничному сочетанию легкости приготовления и отличного вкуса.
Обратите внимание на количество ингредиентов, поскольку именно их сбалансированное сочетание определяет изысканный вкус и аромат.
Шведский рыбный суп состав:
- филе сёмги – 200 гр.
- рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
- Морковь -2 шт.
- зеленого горошка – 150 гр.
- молока – 0,5л
- сливочное масло – 30 гр.
- лук-порей – 1 шт.
- тмин – 1 ч. ложка
- Перец, соль по вкусу
Шведский суп приготовление:
Начинаем готовить наш суп. Первым делом займемся овощами.
Морковь и картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем на куски среднего размера.
После этого необходимо очистить белую часть лука-порея, предварительно промыв его под струей воды.
Далее измельчаем укроп, лук и сельдерей, из которых, к слову, можно приготовить вкусный салат по-парижски.
Теперь приступаем к самой рыбке.
Филе промываем и нарезаем на куски среднего размера, стараясь не делать их слишком мелкими.
Возьмите глубокий казанок, добавьте в него несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте в кастрюлю морковь и картофель и готовьте их пару минут.
После того, как овощи слегка обжарятся в кастрюле, их следует залить небольшим количеством воды и варить около 10 минут на медленном огне.
После небольшой варки овощей в воде, добавляем зеленый горошек, сельдерей и рыбу. Затем варим все ингредиенты в течение 5 минут.
После этого добавляем соль, специи и травы в суп, и варим его еще пять минут.
После этого добавляем молоко в суп, позволяем ему прокипеть еще несколько минут, а затем убираем с плиты.




