Шведский рыбный суп

Фото: img.freepik.com

Этот шведский суп, если бы мы оценивали наши кулинарные творения, получил бы наивысший балл благодаря удачному соединению несложного приготовления и отличного вкуса.

Важно обращать внимание на количество ингредиентов, так как их сбалансированное сочетание определяет изысканный вкус и аромат.

Шведский рыбный суп состав:

  • филе сёмги – 200 гр.
  • рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
  • Морковь -2 шт.
  • зеленого горошка – 150 гр.
  • молока – 0,5л
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • Перец, соль по вкусу

Шведский суп приготовление:

Начинаем готовить суп. Сначала займемся овощами.

Морковь и картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

После этого необходимо нарезать белую часть лука-порея, предварительно промыв его под проточной водой.

Далее измельчают укроп, лук и сельдерей, из которого, к слову, можно сделать вкусный салат по-парижски.

Теперь приступаем к самой рыбке.

Филе промываем и нарезаем кубиками среднего размера, стараясь не делать их слишком мелкими.

Возьмите глубокий казанок, добавьте в него несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем немного лука, нарезанного полукольцами. После этого добавьте в кастрюлю морковь и картофель и поджаривайте их пару минут.

После того, как овощи слегка обжарятся в кастрюле, их следует залить небольшим количеством воды и варить около 10 минут на медленном огне.

После того, как овощи немного проварились в воде, к ним добавляют зеленый горошек, сельдерей и рыбу. Затем блюдо варят еще 5 минут.

После этого добавляем соль, специи и травы в суп, и варим его еще 5 минут.

После этого добавляем молоко в суп, позволяем ему провариться еще несколько минут, а затем убираем с плиты.