
Сказать о полезных свойствах рыбы не требуется, и скумбрия в особенности. На сегодняшний день существует множество способов ее приготовления. Однако представленный нами рецепт, возможно, станет для вас самым любимым.
Скумбрию можно отнести к жирной рыбе, поскольку ее калорийность выше, чем у рыб белых сортов. Благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 она обладает рядом полезных свойств: способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов, помогает предотвратить образование тромбов, оказывает положительное влияние при псориазе, нормализует работу памяти и укрепляет иммунную систему.
Скумбрию можно не только жарить, варить или тушить, но и замариновать. Такой способ приготовления не уменьшит пользу рыбы, а вкус, дополненный маринованным луком, оставит приятные впечатления. Кроме того, скумбрию таким образом легко и просто приготовить, при этом это не потребует значительных затрат.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 штука 500-600 г
- Лук репчатый 3-4 среднего размера
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Вы можете добавить красный и черный молотый перец по своему вкусу
- Добавьте 2 чайные ложки приправы для корейской моркови
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Вода 100 мл
Приготовление
- Прежде чем готовить скумбрию, необходимо удалить голову, хвост и внутренности. После этого рыбу следует промыть и просушить.
- Разрежьте рыбу на куски среднего размера, ориентировочно около шести штук, хотя их количество может варьироваться в зависимости от размера рыбы. Поместите полученные куски в посуду, изготовленную из стекла, керамики или эмали, убедившись в отсутствии повреждений на ее поверхности.
- Нарежьте лук полукольцами, четверть кольца или в любой другой удобной форме. Разложите лук поверх рыбы.
- Приготовьте маринад: в сковороду налейте 100 мл воды, добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и все специи. Перемешайте и доведите до кипения, затем добавьте уксус.
- Затем залейте рыбу и лук маринадом. Накройте тарелкой, которая по диаметру меньше, чем посуда с рыбой, и положите сверху груз. Отправьте рыбу, чтобы она промариновалась, в холодильник как минимум на 24 часа. После этого блюдо готово к подаче.