
О рыбе и ее полезных свойствах не нуждается в дополнительных разъяснениях, особенно если речь идет о скумбрии. На сегодняшний день существует множество способов ее приготовления. Однако, рецепт, который мы предлагаем сейчас, вполне может стать для вас особенным.
Скумбрию можно отнести к жирным сортам рыбы, поскольку ее калорийность выше, чем у рыбы белых сортов. Благодаря содержанию жирных кислот Омега-3, она обладает рядом полезных свойств: способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск образования тромбов, улучшает состояние при псориазе, нормализует работу памяти и укрепляет иммунную систему.
Скумбрию можно не только обжаривать, варить или тушить, но и замариновать. Такой способ приготовления сохранит пользу рыбы, а вкус, дополненный маринованным луком, оставит приятные впечатления. Кроме того, скумбрию таким образом приготовить легко, просто и экономично.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 штука 500-600 г
- Лук репчатый 3-4 среднего размера
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Вы можете добавить красный и черный молотый перец на свой вкус
- Добавьте 2 чайные ложки приправы для корейской моркови
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Вода 100 мл
Приготовление
- Прежде всего, необходимо удалить голову, хвост и внутренности у скумбрии. После этого тушку промывают и просушивают.
- Разрежьте рыбу на куски среднего размера, ориентировочно около шести штук, но их количество может варьироваться в зависимости от размера самой рыбы. Поместите полученные куски в миску, изготовленную из стекла, керамики или эмали, убедившись в отсутствии повреждений на ее поверхности.
- Нарежьте лук полукольцами, четверть кольца или любой другой удобной для вас формой. Разложите лук поверх рыбы.
- Приготовьте маринад: в сковороду налейте 100 мл воды, добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и доведите до кипения, затем добавьте уксус.
- Затем залейте рыбу и лук маринадом. Накройте тарелкой, диаметр которой меньше, чем диаметр посуды с рыбой, а сверху установите что-то тяжелое для придания веса. Отправьте рыбу, пропитанную маринадом, в холодильник минимум на 24 часа. После этого блюдо готово к подаче.




