Идеи для начинок для тарталеток

Фото: img.freepik.com

Тарталетки – изящное дополнение к любому торжественному (и не только) угощению.

Для выпечки можно использовать разнообразные начинки, как соленые, так и сладкие.

Я хочу рассказать вам о нескольких рецептах – о сладких начинках для тарталеток.

Содержание
1НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ
2НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА
3ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Диетический творог – 500 г

• Творожный сыр – 200 г

• Яйца – 3 шт.

• Сахарный песок – 150 г

• Ванильный сахар – 1 пакетик

• Сливки – 100 г

• Яблоки – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Диетический творог процедите через сито, соедините с творожным сыром, яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливками и взбивайте миксером на минимальной скорости в течение двух минут.

Наполните тарталетки творожным кремом и аккуратно распределите его по дну.

Нагрейте духовку до 180С.

Яблоки необходимо вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. После этого нарежьте их тонкими дольками.

Разложите яблочные дольки на тарталетки. Аккуратно прижмите их к крему.

Равномерно распределите сахарный песок по поверхности и выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Еще начинки для тарталеток:

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Свежие яблоки – полкилограмма

• Сахар – 400 г

• Сливки взбитые

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и выложите в духовку. Дайте им пропечься.

После приготовления яблок их следует протереть через сито с крупными отверстиями. Получившуюся массу смешайте с сахаром и поставьте на плиту для варки. Продолжайте помешивать в процессе варки, пока смесь не приобретет консистенцию густого пюре.

Выложите горячий мармелад в тарталетки, а затем покройте их взбитыми сливками.

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Ягоды (клубника, малина, земляника) – 400 г

• Земляничный или малиновый конфитюр – 200 г

• Жирная сметана – 250 г

• Шоколад – 120 г

• Ликер – две столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления ягодной начинки в тарталетки потребуется смешать сметану и конфитюр (150 г). Поставьте кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, доведите содержимое до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты. Влейте в массу шоколад, который был разбит на отдельные фрагменты, и добавьте одну столовую ложку ликера.

Чтобы шоколад полностью растворился, тщательно перемешайте смесь.

После того, как масса остынет, наполните тарталетки этим кремом примерно на половину и поместите в холодильник на 30-40 минут.

Через указанный промежуток времени извлеките их из холодильника и поместите ягоды в тарталетки.

Оставшийся конфитюр следует смешать с ликером. Полученную смесь нужно слегка подогреть и использовать для смазывания ягод.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусных начинок для тарталеток.