
Тарталетки – изящное дополнение к любому торжественному (и не только) угощению.
Для выпечки можно использовать разнообразные начинки, как соленые, так и сладкие.
Я хочу рассказать вам о нескольких рецептах – о сладких начинках для тарталеток.
НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Диетический творог – 500 г
• Творожный сыр – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахарный песок – 150 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сливки – 100 г
• Яблоки – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Диетический творог процедите через сито, соедините с творожным сыром, яйцами, сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливками и взбивайте миксером на минимальной скорости в течение двух минут.
Наполните тарталетки творожным кремом и аккуратно распределите его по дну.
Нагрейте духовку до 180С.
Яблоки необходимо вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. После этого нарежьте их тонкими дольками.
Разложите яблочные дольки на тарталетки. Аккуратно прижмите их к крему.
Равномерно распределите сахарный песок по поверхности и выпекайте в духовке в течение 25 минут.
Еще начинки для тарталеток:
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Свежие яблоки – полкилограмма
• Сахар – 400 г
• Сливки взбитые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и выложите в духовку. Дайте им пропечься.
После приготовления яблок их следует протереть через сито с крупными отверстиями. Получившуюся массу смешайте с сахаром и поставьте на плиту для варки. Продолжайте помешивать в процессе варки, пока смесь не приобретет консистенцию густого пюре.
Выложите горячий мармелад в тарталетки, а затем покройте их взбитыми сливками.
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Ягоды (клубника, малина, земляника) – 400 г
• Земляничный или малиновый конфитюр – 200 г
• Жирная сметана – 250 г
• Шоколад – 120 г
• Ликер – две столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления ягодной начинки в тарталетки потребуется смешать сметану и конфитюр (150 г). Поставьте кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, доведите содержимое до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты. Влейте в массу шоколад, который был разбит на отдельные фрагменты, и добавьте одну столовую ложку ликера.
Чтобы шоколад полностью растворился, тщательно перемешайте смесь.
После того, как масса остынет, наполните тарталетки этим кремом примерно на половину и поместите в холодильник на 30-40 минут.
Через указанный промежуток времени извлеките их из холодильника и поместите ягоды в тарталетки.
Оставшийся конфитюр следует смешать с ликером. Полученную смесь нужно слегка подогреть и использовать для смазывания ягод.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления вкусных начинок для тарталеток.