Крабовое мясо и батат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий картофель
  • 600 граммов крабового мяса или измельченных крабовых палочек
  • 1/4 стакана яблока, нарезанного соломкой, а после — мелкими кубиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/8 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль и перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Очистить и тонко нарезать сладкий картофель.
  2. Отварить сладкие кусочки картофеля в подсоленной кипящей воде в течение около 4 минут до мягкости.
  3. Чтобы картофель не развалился и из него можно было сформировать рулеты, будьте внимательны и не переваривайте его.
  4. Промойте картофельные ломтики под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  5. Смешайте остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Поместите небольшое количество фарша на каждый ломтик и сверните его.
  7. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.