
Ингредиенты:
на 6 порций
- 300 грамм брюссельской капусты
- 300 грамм цветной капусты
- 3 моркови
- 150 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Соль
- Черный молотый перец
Для приготовления этого очень полезного блюда потребуется 1 час 20 минут.
Приготовление:
- Овощи следует отваривать раздельно, после чего необходимо процедить их через дуршлаг.
- Овощи измельчаем, затем добавляем в каждую овощную массу 50 граммов сливочного масла и одно яйцо, солим и перчим.
- Теперь выкладываем овощную массу слоями в форму, смазанную маслом, в следующей последовательности: слой из брюссельской капусты, слой из цветной капусты, слой из моркови.
- После этого продукт выдерживают на водяной бане при температуре 200 градусов в течение примерно одного часа.
- Перед подачей извлекаем запеканку из формы, предварительно немного остудив ее.
- Слоеная запеканка с овощами готова! Перед подачей разрежьте ее на порции и украсьте зеленью!




