
Ингредиенты:
на 6 порций
- 300 грамм брюссельской капусты
- 300 грамм цветной капусты
- 3 моркови
- 150 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Соль
- Черный молотый перец
Для приготовления этого весьма полезного блюда потребуется 1 час 20 минут.
Приготовление:
- Необходимо сначала отварить все овощи раздельно, а затем процедить их.
- Овощи измельчаем, затем смешиваем каждую овощную массу с 50 граммами сливочного масла и 1 яйцом, добавляем соль и перец.
- Теперь выкладываем овощную массу в форму, смазанную маслом, слоями, располагая их в следующей последовательности: сначала брюссельская капуста, затем цветная капуста и, наконец, морковь.
- После этого продукт выдерживают в течение часа в духовке, разогретой до 200 градусов, используя водяную баню.
- Перед тем, как подавать запеканку, извлекаем ее из формы, предварительно немного остудив.
- Слоёная запеканка с овощами готова! Перед подачей ее следует нарезать на порционные куски и украсить зеленью!