Запеканка из овощей, приготовленная на водяной бане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 300 грамм брюссельской капусты
  • 300 грамм цветной капусты
  • 3 моркови
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для приготовления этого весьма полезного блюда потребуется 1 час 20 минут.

Приготовление:

  1. Необходимо сначала отварить все овощи раздельно, а затем процедить их.
  2. Овощи измельчаем, затем смешиваем каждую овощную массу с 50 граммами сливочного масла и 1 яйцом, добавляем соль и перец.
  3. Теперь выкладываем овощную массу в форму, смазанную маслом, слоями, располагая их в следующей последовательности: сначала брюссельская капуста, затем цветная капуста и, наконец, морковь.
  4. После этого продукт выдерживают в течение часа в духовке, разогретой до 200 градусов, используя водяную баню.
  5. Перед тем, как подавать запеканку, извлекаем ее из формы, предварительно немного остудив.
  6. Слоёная запеканка с овощами готова! Перед подачей ее следует нарезать на порционные куски и украсить зеленью!