Салат-слоёный с тунцом и креветками

Фото: img.freepik.com

Питательный белковый салат без майонеза.

Рецепт слоеного салата с креветками и тунцом

Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Тунец в собственном соку — 220 г
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л
  • Сыр — по вкусу

Приступаем к приготовлению слоеного салата с креветками и тунцом

Яйца варим не меньше 8-10 минут.

Чтобы авокадо не потемнел, его очищают от кожуры, нарезают кубиками и сразу же сбрызгивают соком лайма.

Сварив креветки до полной готовности, измельчаем их, оставляя несколько штук для украшения.

Перед подачей на стол смешиваются сметана, горчица, сок лайма или лимона и соль, дополненные небольшим количеством мёда.

Слоями выкладываем в порционную стеклянную посуду: сначала нарезанные яйца, затем тунец, после этого авокадо и в завершение креветки.

Затем добавляем заправку и посыпаем сыром.