
Питательный белковый салат без майонеза.
Рецепт приготовления слоеного салата с креветками и тунцом
Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Креветки королевские — 10 шт.
- Тунец в собственном соку — 220 г
- Сметана — 120 мл
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л
- Сыр — по вкусу
Приступаем к приготовлению слоеного салата с креветками и тунцом
Яйца варим не меньше 8-10 минут.
Авокадо извлекаем из кожуры, нарезаем кубиками и сразу же поливаем соком лайма, чтобы предотвратить изменение цвета мякоти.
Креветки отваривают до готовности и измельчают, оставляя несколько штук для украшения.
Перед заправкой смешивают сметану, горчицу, сок лайма или лимона и соль, добавив немного мёда.
Слоями выкладываем в порционную стеклянную посуду: сначала нарезанные яйца, затем тунец, после – авокадо, и в завершение – креветки.
Затем добавляем заправку и посыпаем сыром.




