
С первого взгляда приготовление котлет кажется простым и не требующим много времени. Однако для получения аппетитной и сочной закуски необходимо приложить определенные усилия.
Сочные и аппетитные котлеты – отличное дополнение к любому столу. Для приготовления традиционных котлет потребуется небольшой набор продуктов. Однако, если вы стремитесь сделать котлеты еще более сочными и вкусными, попробуйте добавить к фаршу огурцы. Этот простой прием позволит приготовить невероятно аппетитные мясные изделия. Подготовьте все нужные ингредиенты и начинайте готовить.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 граммов;
- Лук – 2 штуки;
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Огурец соленый – 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Несмотря на необычный набор ингредиентов, котлеты имеют превосходный вкус. Начнем, как обычно, с приготовления мясного фарша. Вы можете использовать готовый фарш или измельчить мясо самостоятельно. В любом случае, следующим этапом является добавление к мясу соль, перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный белый хлеб.
Тщательно перемешайте полученную смесь, после чего добавьте столовую ложку кетчупа. Этот ингредиент придает котлетам пикантность и особый вкус, хотя его не всегда добавляют в фарш. Далее добавляем ключевой ингредиент, который отвечает за сочность готового блюда – речь идет о соленых огурцах. Вы можете использовать маринованные или малосоленые – на ваш выбор. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.
Чтобы получить качественный фарш для котлет, его необходимо хорошо вымесить и затем начать формировать из него мясные шарики. Перед жаркой сырые котлеты рекомендуется обвалять в муке.
Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Если хотите, можно остановить приготовление на этом этапе – доведите блюдо до готовности на сковороде и попробуйте. Однако, можно также запечь котлеты в духовке. Для этого положите небольшой кусочек сливочного масла на каждую котлету и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.