
С первого взгляда приготовление котлет кажется простым и не занимательным процессом. Однако, чтобы получить действительно вкусное и сочное блюдо, требуется приложить усилия.
Сочные и аппетитные котлеты – отличное дополнение к любому столу. Для приготовления традиционных котлет потребуется небольшое количество продуктов. Если вы стремитесь сделать котлеты еще более сочными и вкусными, попробуйте добавить в фарш огурцы. Этот простой прием позволит вам приготовить действительно аппетитные мясные котлеты. Теперь подготовьте все нужные ингредиенты и начинайте готовить.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 граммов;
- Лук – 2 штуки;
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Огурец соленый – 2-3 штуки.
Способ приготовления:
Необычное сочетание ингредиентов не мешает готовым котлетам обладать превосходным вкусом. Начните, как обычно, с приготовления мясного фарша. Вы можете использовать готовый фарш или изготовить его самостоятельно из любимого мяса. В любом случае, на следующем этапе к фаршу следует добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Вместо панировочных сухарей можно использовать обычный белый хлеб.
Тщательно перемешайте полученную смесь, после чего добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Этот ингредиент придает котлетам пикантности и особого вкуса, хотя его не всегда включают в фарш. Теперь добавляем ключевой ингредиент, обеспечивающий сочность готового блюда – речь идет о соленых огурцах. Вы можете использовать маринованные или малосоленые – на ваш выбор. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.
Для приготовления котлет необходимо тщательно вымесить готовый фарш и приступить к формированию из него мясных шариков. Перед жаркой сырые котлеты рекомендуется обвалять в муке.
Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Если хотите, можно остановить приготовление на этом этапе, довести закуску до готовности на сковороде и попробовать. Однако, котлеты можно также запечь в духовке. Для этого положите на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.




