Vkusnushka

Интересные рецепты

Аппетитные котлеты из мясного фарша

Фото: img.freepik.com

С первого взгляда приготовление котлет кажется простым и не занимательным процессом. Однако, чтобы получить действительно вкусное и сочное блюдо, требуется приложить усилия.

Сочные и аппетитные котлеты – отличное дополнение к любому столу. Для приготовления традиционных котлет потребуется небольшое количество продуктов. Если вы стремитесь сделать котлеты еще более сочными и вкусными, попробуйте добавить в фарш огурцы. Этот простой прием позволит вам приготовить действительно аппетитные мясные котлеты. Теперь подготовьте все нужные ингредиенты и начинайте готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 граммов;
  • Лук – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Огурец соленый – 2-3 штуки.
Еще рецепт:  Запеченный картофель со шпинатом и помидорами

Способ приготовления:

Необычное сочетание ингредиентов не мешает готовым котлетам обладать превосходным вкусом. Начните, как обычно, с приготовления мясного фарша. Вы можете использовать готовый фарш или изготовить его самостоятельно из любимого мяса. В любом случае, на следующем этапе к фаршу следует добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и панировочные сухари. Вместо панировочных сухарей можно использовать обычный белый хлеб.

Тщательно перемешайте полученную смесь, после чего добавьте к ней столовую ложку кетчупа. Этот ингредиент придает котлетам пикантности и особого вкуса, хотя его не всегда включают в фарш. Теперь добавляем ключевой ингредиент, обеспечивающий сочность готового блюда – речь идет о соленых огурцах. Вы можете использовать маринованные или малосоленые – на ваш выбор. Нарежьте соленый огурец мелкими кубиками и добавьте в фарш.

Еще рецепт:  Тушеная курица с тыквой в молоке

Для приготовления котлет необходимо тщательно вымесить готовый фарш и приступить к формированию из него мясных шариков. Перед жаркой сырые котлеты рекомендуется обвалять в муке.

Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Если хотите, можно остановить приготовление на этом этапе, довести закуску до готовности на сковороде и попробовать. Однако, котлеты можно также запечь в духовке. Для этого положите на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты