Vkusnushka

Интересные рецепты

Говяжий стейк с вишневым соусом

Фото: img.freepik.com

Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.

Идеальный выбор для романтического вечера. Красное вино и аппетитный стейк способны доставить удовольствие любому мужчине.

Стейк из говядины, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка- 600гр.
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Крахмал – 1-2 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Красное вино – 1 стакан
  • Специи
  • Свежие вишни- 200гр.

Приготовление стейка из говядины:

Начнем с мяса.

Мясо нарезают на стейки, при этом толщина каждого стейка должна составлять не менее 3 сантиметров.

Мясо выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточную влагу со стейков, и промакивается.

Одновременно приступим к приготовлению вишневого соуса.

Вишни моем и удаляем косточки. Подготовленные вишни без косточек перекладываем в сотейник, вливаем полстакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, добавляем специи и доводим до кипения.

Еще рецепт:  Стручковая фасоль, тушенная с фаршем в томатном соусе

После этого в половину стакана вина добавляют ложку крахмала и тщательно перемешивают. Затем смесь вина с крахмалом переливают в сотейник, непрерывно помешивая.

Соус приготовлен, накройте его крышкой и оставьте до остывания.

Возвращаемся к стейкам.

Стейки, предварительно смазанные маслом и слегка посоленные, обжариваются на хорошо разогретой сковороде. Время приготовления с каждой стороны составляет 2-3 минуты.

Похожие рецепты