Говяжий стейк с вишневым соусом

Фото: img.freepik.com

Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.

Идеальный выбор для романтического вечера. Красное вино и аппетитный стейк способны доставить удовольствие каждому мужчине.

Стейк из говядины, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка- 600гр.
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Крахмал – 1-2 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Красное вино – 1 стакан
  • Специи
  • Свежие вишни- 200гр.

Приготовление стейка из говядины:

Начнем с мяса.

Мясо нарезают на стейки, при этом толщина каждого стейка должна составлять не менее трех сантиметров.

Мясо помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить из стейков излишки влаги, и промакиваем.

Одновременно приступим к созданию вишневого соуса.

Вишни моем и удаляем косточки. Подготовленные вишни без косточек перекладываем в сотейник, добавляем полстакана красного вина, две столовые ложки сахара, специи и доводим до кипения.

После этого в половину стакана вина добавляют ложку крахмала и тщательно перемешивают. Затем вино с крахмалом переливают в сотейник, непрерывно помешивая.

Соус приготовлен, накройте его крышкой и дайте остыть.

Возвращаемся к стейкам.

Стейки, предварительно смазанные маслом и слегка посоленные, обжариваются на хорошо разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет 2-3 минуты.