
Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.
Идеальный выбор для романтического вечера. Красное вино и аппетитный стейк способны доставить удовольствие любому мужчине.
Стейк из говядины, ингредиенты:
- Говяжья вырезка- 600гр.
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Крахмал – 1-2 ложки
- Сахар – 2 ложки
- Красное вино – 1 стакан
- Специи
- Свежие вишни- 200гр.
Приготовление стейка из говядины:
Начнем с мяса.
Мясо нарезают на стейки, при этом толщина каждого стейка должна составлять не менее 3 сантиметров.
Мясо выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточную влагу со стейков, и промакивается.
Одновременно приступим к приготовлению вишневого соуса.
Вишни моем и удаляем косточки. Подготовленные вишни без косточек перекладываем в сотейник, вливаем полстакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, добавляем специи и доводим до кипения.
После этого в половину стакана вина добавляют ложку крахмала и тщательно перемешивают. Затем смесь вина с крахмалом переливают в сотейник, непрерывно помешивая.
Соус приготовлен, накройте его крышкой и оставьте до остывания.
Возвращаемся к стейкам.
Стейки, предварительно смазанные маслом и слегка посоленные, обжариваются на хорошо разогретой сковороде. Время приготовления с каждой стороны составляет 2-3 минуты.




