Vkusnushka

Интересные рецепты

Стручковая фасоль, тушенная с фаршем в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Бульон или вода — 0,5 Стакана

Приготовление стручковой фасоли с фаршем

  1. Сначала фасоль следует тщательно промыть, обрезать кончики стручков и отварить в подсоленной воде в течение пяти минут. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Лук почистить.
  3. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с разогретым маслом до появления золотистого оттенка. Затем добавьте фарш, перемешайте и продолжайте готовить около 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
  4. Посолить, поперчить.
  5. В сковороду следует выложить томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости, если паста покажется слишком кислой, добавьте сахар.
  6. Аккуратно соединить ингредиенты и обжаривать совсем немного времени.
  7. Заложите фасоль, добавьте лавровый лист, налейте воду или бульон, закройте крышкой и варите 10-15 минут, до мягкости фасоли.
Еще рецепт:  Куриные грудки в апельсиновом соусе

Стручковая фасоль с фаршем готова!

Похожие рецепты