
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Бульон или вода — 0,5 Стакана
Приготовление стручковой фасоли с фаршем
- Сначала фасоль следует тщательно промыть, обрезать кончики стручков и отварить в подсоленной воде в течение пяти минут. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук почистить.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с разогретым маслом до появления золотистого оттенка. Затем добавьте фарш, перемешайте и продолжайте готовить около 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Посолить, поперчить.
- В сковороду следует выложить томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости, если паста покажется слишком кислой, добавьте сахар.
- Аккуратно соединить ингредиенты и обжаривать совсем немного времени.
- Заложите фасоль, добавьте лавровый лист, налейте воду или бульон, закройте крышкой и варите 10-15 минут, до мягкости фасоли.
Стручковая фасоль с фаршем готова!