Суп харчо с орехами

Фото: img.freepik.com

Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.

Эта ароматная и согревающая грузинская похлебка обладает ярким и жизнерадостным вкусом. В ее приготовлении рис не используется.

Суп харчо с орехами состав:

  • Говяжья грудинка – 1 кг.
  • помидоры – 200 гр.
  • ткемали – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • острая томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • грецкие орехи – 300 гр.
  • шафран – 5 гр.
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • Специи
  • растительное масло

Суп харчо с орехами приготовление:

Нарезаем грудинку на небольшие кубики. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до появления легкой золотистой корочки.

После того, как мясо слегка подрумянилось, огонь снижают, и к нему добавляют нарезанный лук.

Похлебка станет вкуснее, если дольше тушить лук вместе с мясом.

Теперь делаем ореховую заправку.

Измельченные орехи смешивают с кукурузной мукой, чесноком, перцем, шафраном и кориандром, тщательно перемешивая все ингредиенты.

Для достижения консистенции, схожей со сметаной, ореховую смесь необходимо разбавить. Это делается путем постепенного добавления теплой воды.

В сковороду добавляем томатную пасту, ткемали, кориандр и небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.