
Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.
Эта ароматная и согревающая грузинская похлебка обладает ярким и жизнерадостным вкусом. В ее приготовлении рис не используется.
Суп харчо с орехами состав:
- Говяжья грудинка – 1 кг.
- помидоры – 200 гр.
- ткемали – 150 гр.
- луковица – 2 шт.
- острая томатная паста – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- грецкие орехи – 300 гр.
- шафран – 5 гр.
- кориандр – 1 ст. ложка
- кукурузная мука – 2 ст. ложки
- Специи
- растительное масло
Суп харчо с орехами приготовление:
Нарезаем грудинку на небольшие кубики. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до появления легкой золотистой корочки.
После того, как мясо слегка подрумянилось, огонь снижают, и к нему добавляют нарезанный лук.
Похлебка станет вкуснее, если дольше тушить лук вместе с мясом.
Теперь делаем ореховую заправку.
Измельченные орехи смешивают с кукурузной мукой, чесноком, перцем, шафраном и кориандром, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Для достижения консистенции, схожей со сметаной, ореховую смесь необходимо разбавить. Это делается путем постепенного добавления теплой воды.
В сковороду добавляем томатную пасту, ткемали, кориандр и небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.