
Суп из кабачков – отличная альтернатива традиционным холодным блюдам, таким как окрошка и свекольник. Предлагаем вам суп, который порадует своим ярким, свежим цветом.
Суп из кабачков состав:
- йогурт — 1 стакан
- чеснок — 4 зубчика
- кабачки — 500 гр.
- овощной бульон — 600 мл.
- луковица — 2 шт.
- мята — 0,5 стакана
- оливковое масло
- соль, перец
Для крутонов:
- яйцо — 1 шт.
- молоко 1-2 ст. ложки
- твердый сыр — 100 гр.
- белый хлеб — 10 кусочков
Суп из кабачков приготовление:
Для начала лук и чеснок следует аккуратно обжарить, поскольку наш суп состоит из деликатных ингредиентов.
После того, как чеснок и лук слегка поджарятся, к ним добавляют мелко порезанные кабачки.
После того как кабачки слегка подрумянятся, добавляем бульон и доводим до кипения на большом огне.
После того как кабачки закипели, добавляем мяту и варим ее несколько минут, чтобы сохранить аромат и насыщенный цвет. Одновременно с этим солим и перчим суп.
Теперь суп прокручиваем в блендере.
Чтобы суп остыл, его помещают в холодную воду.
Пока суп охлаждается, сделаем крутоны.
Из хлеба вырезаем кружочки с помощью стакана. Затем слегка взбиваем яйцо и добавляем в него мелко натертый сыр.
На каждый крутон наносим пасту и выпекаем в духовке в течение 10 минут.




