
Суп из кабачков – отличная альтернатива традиционным холодным супам, таким как окрошка и свекольник. Его нежный зеленый цвет напоминает о свежести летнего сада.
Суп из кабачков состав:
- йогурт — 1 стакан
- чеснок — 4 зубчика
- кабачки — 500 гр.
- овощной бульон — 600 мл.
- луковица — 2 шт.
- мята — 0,5 стакана
- оливковое масло
- соль, перец
Для крутонов:
- яйцо — 1 шт.
- молоко 1-2 ст. ложки
- твердый сыр — 100 гр.
- белый хлеб — 10 кусочков
Суп из кабачков приготовление:
Начать следует с аккуратной обжарки лука и чеснока, поскольку наш суп состоит из деликатных ингредиентов.
После того, как чеснок и лук поджарятся, к ним добавляют мелко нарезанные кабачки.
После того, как кабачки слегка подрумянятся, добавляем бульон и доводим до кипения на сильном огне.
В кипящий кабачковый суп добавляем мяту и варим ее несколько минут, чтобы сохранить аромат и насыщенный цвет. Одновременно с этим солим и перчим суп.
Теперь суп прокручиваем в блендере.
Чтобы суп остыл, его помещают в холодную воду.
Пока суп охлаждается, сделаем крутоны.
Из хлеба вырезаем кружочки с помощью стакана. Затем слегка взбиваем яйцо и добавляем в него мелко натёртый сыр.
На каждый крутон наносим пасту и выпекаем в духовке в течение десяти минут.