Суп из кабачков

Фото: img.freepik.com

Суп из кабачков – отличная альтернатива традиционным холодным супам, таким как окрошка и свекольник. Его нежный зеленый цвет напоминает о свежести летнего сада.

Суп из кабачков состав:

  • йогурт — 1 стакан
  • чеснок — 4 зубчика
  • кабачки — 500 гр.
  • овощной бульон — 600 мл.
  • луковица — 2 шт.
  • мята — 0,5 стакана
  • оливковое масло
  • соль, перец

Для крутонов:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 1-2 ст. ложки
  • твердый сыр — 100 гр.
  • белый хлеб — 10 кусочков

Суп из кабачков приготовление:

Начать следует с аккуратной обжарки лука и чеснока, поскольку наш суп состоит из деликатных ингредиентов.

После того, как чеснок и лук поджарятся, к ним добавляют мелко нарезанные кабачки.

После того, как кабачки слегка подрумянятся, добавляем бульон и доводим до кипения на сильном огне.

В кипящий кабачковый суп добавляем мяту и варим ее несколько минут, чтобы сохранить аромат и насыщенный цвет. Одновременно с этим солим и перчим суп.

Теперь суп прокручиваем в блендере.

Чтобы суп остыл, его помещают в холодную воду.

Пока суп охлаждается, сделаем крутоны.

Из хлеба вырезаем кружочки с помощью стакана. Затем слегка взбиваем яйцо и добавляем в него мелко натёртый сыр.

На каждый крутон наносим пасту и выпекаем в духовке в течение десяти минут.