Зеленый горошек и окорок в супе

Фото: img.freepik.com

Я предлагаю приготовить на обед суп из зеленого горошка и окорока, поскольку его приготовление не представляет сложности и, что не менее важно, занимает немного времени. Безусловно, этот суп не обладает таким же набором полезных веществ, как суп из морепродуктов, однако, на мой взгляд, его вкусовые качества не хуже.

Рецепт рассчитан на 4 порции, одна порция содержит 340 килокалорий

Суп из зеленого горошка состав:

  • 450 гр замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 25 гр масла сливочного
  • Небольшой пучок салата
  • 1,5 стакана мясного или куриного бульона
  • 0,6 литра молока
  • 100гр отварного окорока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Зелень петрушки

Суп из зеленого горошка приготовление:

В кастрюле растапливается сливочное масло, на нем обжаривается мелко нарезанный репчатый лук в течение 4-6 минут на медленном огне.

К луку добавляем горошек и нарезанный салат, затем вливаем бульон и 150 мл молока, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Шумовкой извлекаем четверть горошка и откладываем его отдельно.

Все, что находилось в кастрюле, перекладывают в блендер и измельчают до получения однородной массы. После этого смесь возвращают в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный окорок, а также оставшиеся горошек и молоко. Прогревают на медленном огне.