
Я предлагаю приготовить на обед суп с зеленым горошком и окороком, поскольку его приготовление не представляет сложности и, что немаловажно, занимает немного времени. Безусловно, этот суп не обладает таким широким спектром полезных веществ, как суп из морепродуктов, однако, на мой взгляд, он не уступает ему по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции, одна из которых содержит 340 килокалорий
Суп из зеленого горошка состав:
- 450 гр замороженного горошка
- 1 луковица
- 25 гр масла сливочного
- Небольшой пучок салата
- 1,5 стакана мясного или куриного бульона
- 0,6 литра молока
- 100гр отварного окорока
- 4 ст. ложки сметаны
- Зелень петрушки
Суп из зеленого горошка приготовление:
В кастрюле растапливается сливочное масло, затем на нем обжаривается мелко нарезанный репчатый лук в течение 4-6 минут на небольшом огне.
К луку добавляем горошек и нарезанный салат, затем вливаем бульон и 150 мл молока, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Шумовкой извлекаем четверть горошка и откладываем его в отдельную емкость.
Всё, что осталось в кастрюле, перекладывают в блендер и измельчают до получения однородной массы. После этого смесь переливают обратно в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный окорок, а также ранее отложенный горошек и молоко. Прогревают на медленном огне.




