Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из зеленого лука

Фото: img.freepik.com

Добавление лука не может ухудшить вкус супа, особенно если он приготовлен с зеленью, обладает приятным ароматом и небольшой остротой.

Зеленый луковый суп обладает насыщенным вкусом, кремовой текстурой и является достаточно питательным.

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Суп из зеленого лука приготовление:

Сперва картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Затем картофель заливают бульоном и помещают на плиту для варки.

Зелёный лук нарезают и помещают в большую кастрюлю. Затем в кастрюлю с луком добавляют сливочное масло и заливают небольшим количеством бульона.

Еще рецепт:  Кислые щи со снетками

Все томим на небольшом огне.

Секрет. При приготовлении зеленого лука не рекомендуется использовать крышку, достаточно добавить немного соли и варить при открытой посуде, чтобы он получился более мягким и сохранил свой зеленый цвет.

Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.

Все ингредиенты хорошенько протираем.

После этого крем-суп снова переливают в кастрюлю. Его слегка подогревают, добавляют соль, перец и сливки.

Похожие рецепты